Метеозависимые, держитесь: москвичей предупредили о приходе «барической пилы»

И рассказали, как вести себя в этот период.

В ближайшие несколько дней жителей российской столицы погода будет испытывать на прочность. Речь не о снегопаде, а о скачках атмосферного давления. Москвичей предупредили о приходе такого явления, как «барическая пила» (резкие колебания атмосферного давления за определенный срок).

Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения, в беседе с РИА Новости посоветовал пристально следить за артериальным давлением, вовремя применять прописанные врачом препараты и не забывать их дома, чтобы в случае приступа купировать его.

Кроме того, по словам врача в такие дни важно соблюдать режим труда и отдыха — спать не меньше 8 часов, минимизировать стрессы, отказаться от физической нагрузки и рискованных занятий, которые требуют максимально концентрации внимания.

«Также важно скорректировать рацион питания. Гипертоникам — увеличить в рационе количество фруктов и овощей, содержащих калий, отказаться от кофе и солений. Гипотоникам полезно начинать день с полноценного завтрака, в течение дня в меню включать овощи и фрукты. Можно принимать тонизирующие средства природного происхождения, такие как лимонник, элеутерококк, шиповник и другие»,

— сказал Андрей Тяжельников.

К слову, недавно российский невролог перечислила семь признаков «тихого» инсульта, а директор Института клинической эндокринологии рассказала о продуктах, улучшающих настроение.

Семейный гороскоп