Мэр российской столицы высказался о вероятности второй волны пандемии

Сергей Собянин считает вторую волну маловероятной.

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался о вероятности второй волны пандемии COVID-19. Градоначальник считает, что она маловероятна в городе. По словам Собянина, самая сложная ситуация была в апреле.

Сейчас ситуация совсем другая, она каждую неделю лучше и лучше. Сомневаюсь, что будет вторая волна. Могут быть небольшие отклонения, но они не изменят ситуации,

— цитирует ТАСС Сергея Собянина.

Он также отметил, что надеется на скорое появление вакцины от коронавируса. По словам Собянина, возможно, это случится уже в сентябре. К слову, в оперативном штабе заявили, что в Москве отмечен один из наименьших темпов распространения инфекции в стране — 0,3%. Напомним, что Москва несколько недель находилась в режиме ограничений и самоизоляции, за нарушение которого были введены штрафы.

В мае Владимир Путин предупредил, что в России возможна вторая волна коронавируса. В свою очередь генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на днях заявил, что в мире наблюдается ускорение пандемии коронавируса. По словам мирового эксперта, говорить о завершении распространения COVID-19 еще рано. А в некоторых странах уже вводятся повторные ограничения из-за новых вспышек вируса.

На 1 июля в мире зафиксировано свыше 10 миллионов заражений. Погибли свыше 500 тысяч человек, вылечились — более 5,8 миллиона. В России — свыше 650 тысяч подтвержденных случаев.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Владимир Трефилов

Семейный гороскоп