Мировой эксперт заявил, что пандемия коронавируса ускоряется

Завершения пандемии ждать пока не приходится.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в мире наблюдается ускорение пандемии коронавируса. По словам мирового эксперта, говорить о завершении распространения COVID-19 еще рано.

Суровая реальность состоит в том, что пандемия пока даже не приблизилась к завершению. Хотя многие страны достигли в целом прогресса, пандемия ускоряется,

— цитирует ТАСС главу ВОЗ.

Он отметил, что в ближайшие дни будет проведено совещание экспертов для оценки прогресса в исследованиях, а также рассмотрения приоритетов исследования для нового этапа пандемии. Тедрос Аданом Гебрейесус напомнил, что в конце июня будет полгода с момента, как ВОЗ получила первые сообщения о вспышке вируса.

К слову, в некоторых странах уже отмечаются повторные вспышки заболевания. В свою очередь вирусологи расходятся во мнениях относительно второй волны распространения вируса.

На 29 июня в мире зафиксировано свыше 10 миллионов заражений. Погибли свыше 500 тысяч человек, вылечились — более 5,5 миллионов. В России — свыше 600 тысяч подтвержденных случаев.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп