Мэр российского города разрешил выталкивать из транспорта людей без масок

Глава Екатеринбурга не хочет повторного введения режима ограничений из-за распространения COVID-19.

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 40,7 миллионов случаев заражений. Больше всего инфицированных в США (8,2 млн), Индии (7,6 млн), Бразилии (5,2 млн).

Во многих странах началась вторая волна коронавируса. В России в последнее время отмечается рост заболеваемости COVID-19. Больше всего заболевших в российской столице. По официальным данным на 20 октября, в Москве зафиксировано 372 628 случаев инфицирования за весь период (+4999 случав за прошедший день). В Свердловской области, по данным на 20 октября, выявлено 258 новых случаев COVID-19.

Александр Высокинский, градоначальник Екатеринбурга, в ходе беседы с журналистом E1.ru, подчеркнул, что не хочет повторного введения режима ограничений из-за распространения COVID-19. Мэр не оставил без внимания вопрос журналиста о том, могут ли сами пассажиры самостоятельно выгонять COVID-диссидентов из общественного транспорта.

«Можно и нужно. Сегодня ситуация предельно простая. Все видят, что заболеваемость увеличивается. Мы сегодня предпринимаем максимум усилий для того, чтобы не войти в режим ограничений, которые у нас были.

Все понимают, что режим ограничений в той или иной степени коснулись почти что каждого: кого-то точки зрения экономики, кого-то с точки зрения обучения и детей, кого-то с точки зрения работы. Очень многие понимают, что ограничения — это не то, к чему нужно стремиться. Поэтому когда мы говорим, что в транспорте нужно быть в маске, мы осознанно говорим о том, что, если будет расти уровень и мы не начнем соблюдать элементарные условия, то придется снова переходить к ограничениям»,

— подчеркнул Высокинский.

К слову, в Новгородской области официально запретили высаживать из транспорта детей без масок.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп