Главврач больницы в Коммунарке объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве

Причина кроется в поведении россиян.

Напомним, что из-за серьезного роста заболевших коронавирусом в российской столице ввели меры для уязвимых категорий граждан, а работодателям рекомендовали частично перевести сотрудников на удаленку.

О том, почему наблюдается такой рост заболеваемости COVID-19 в Москве, в беседе с сетевым изданием РИА Новости объяснил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко:

«Я думаю, что тут очень много факторов совпало, которые привели к этому росту. Безусловно, мы все немного расслабились, перестали носить маски, перестали соблюдать строгую гигиену рук, мы опять вернулись к обнимашкам, к рукопожатиям, ко всем тем механизмам, которые нарушают социальную дистанцию и увеличивают риск инфицирования. Опять же вернулись дети в школу, началась работа не на удаленке. Все это привело к тому, что число жителей города, которые общаются в больших коллективах с невысоким комплаенсом ношения масок (возросло). Это то, о чем я говорил — социальная дистанция. Все это вместе и дало то, что мы с напряжением ожидали».

Что касается школьников, то здесь уже приняты меры: в российской столице продлили осенние школьные каникулы. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился сделать перерыв в учебе на две недели. Кроме того, каникулы начнутся одновременно во всех школах.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Facebook / Denis Protsenko

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп