В российском регионе официально запретили высаживать из транспорта детей без масок

Кондукторов попросили предоставлять маски юным пассажирам.

В Новгородской области чиновники обратили внимание на сообщения в СМИ о случаях, когда кондукторы высаживают детей без медицинских масок из общественного транспорта. В результате некоторым стеснительным ребятам приходится добираться до дома пешком. Местные власти уверены, что нельзя следить за соблюдением мер против коронавируса таким способом. Теперь в Нижегородской области запрещено принудительно высаживать детей, не имеющих при себе маски, из транспорта. Более того, кондукторам рекомендовано предоставлять это средство индивидуальной защиты от коронавируса юным пассажирам.

В случае, если у ребенка отсутствует средство индивидуальной защиты, кондуктор при наличии запасной маски обеспечивает ею ребенка. Если у кондуктора нет возможности предоставить маску ребенку, то его проезд допускается без СИЗа и ребенка не высаживают из транспорта,

— цитируют в ТАСС сообщение регионального оперштаба.

К слову, кондукторы действительно находились в сложном положении. Несколько дней назад всех предпринимателей, обеспечивающих пассажирские перевозки в регионе, обязали оказывать пассажирам услуги только при наличии у последних масок или респираторов. Опасаясь штрафов, кондукторы высаживали детей, не имеющих данных СИЗ при себе. Тем более, в области ежедневно устраиваются рейды по соблюдению масочного режима в транспорте.

Заметим, что данная проблема актуальна не только в Нижегородской области. Недавно в Новосибирской области кондуктор маршрута, следующего из Новосибирска в село Каменка, заставила нескольких школьников выйти из автобуса, когда увидела, что ребята не надели маски. Мама одного из ребят была возмущена, что ее ребенок шел домой пешком около 6 километров.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп