В России кондуктор выгнала школьников из автобуса из-за отсутствия маски

Детям пришлось около 6 километров идти до дома пешком.

Ситуация с коронавирусом в стране беспокоит многих россиян. По данным на 2 октября 2020 года за последние сутки было зарегистрировано уже более 9400 заболевших, и это число растет с каждым днем. В результате случаются совершенно неожиданные конфликты. Так, в Новосибирской области кондуктор заставила нескольких школьников выйти из автобуса, когда увидела, что ребята не надели маски. Инцидент произошел 1 октября.

Мама одного из ребят обратилась к местным журналистам, пожелав предать огласке этот случай. Женщина рассказала, что ее 8-летний сын вместе с одноклассниками ехал домой из Новосибирска в село Каменка на автобусе №203. Когда кондуктор потребовала надеть маски, мальчик понял, что у него нет этого средства индивидуальной защиты. Позже оказалось, что маска была в рюкзаке, но школьник просто об этом забыл, пишет портал evo-rus, с которым общалась женщина.

Жительница Каменки отметила, что ее сыну и одноклассникам пришлось добираться домой пешком. Дети прошли около 6 километров. Женщина понимает, что носить маску в такое время нужно, но считает недопустимым выгонять детей из автобуса из-за отсутствия средств индивидуальной защиты. Заметим, что подобные действия могут быть наказаны в соответствии со ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). За оставление детей в опасности кондуктор может быть наказан, если мама обратится с жалобой к местному автобусному парку.

К слову, некоторое время назад интернет-пользователи обсуждали и другой неприятный инцидент с одним из российских кондукторов. Он произошел в Тамбове. Кондуктор заставила школьницу, у которой не сработала транспортная карта, просить деньги у других пассажиров, поскольку у девочки было с собой всего 10 рублей. Мать ребенка, рассказавшая об инциденте журналистам, заявила, что ситуация довела ребенка до слез.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп