Мария Шукшина обратилась к знаменитому отцу в день его рождения

И опубликовала архивное фото родного человека
Известная актриса Мария Шукшина рано потеряла отца. К сожалению, советский кинорежиссер, артист, писатель давно ушел из жизни. Василия Шукшина не стало 2 октября 1974 года. Звезда решила почтить память родного человека. Артистка восхищается мудростью папы. Она часто цитирует его слова, которые со временем не теряют актуальности. К слову, сегодня, 25 июля, кинорежиссеру исполнилось бы 92 года.

Привет, пап, с днём рождения тебя! Сижу, думаю, стало бы всё, что сегодня происходит в стране и в мире, темой для твоих произведений? И какой бы жанр ты выбрал: драму или комедию, чтобы описать нашу сегодняшнюю жизнь? Как бы жил сейчас твой герой-чудик в положении локдаунов, масок, кодов?.. Бунтовал бы наверное через горький сарказм?

— задается вопросами Мария Шукшина.

«Одно знаю точно: остался бы человеком и про душу русскую не забыл! Люди, сохраняйте душу, тяжело сейчас всем, но оставайтесь людьми, любите, помните, храните!.. "Много умных и сильных, мало добрых, у кого болит сердце не за себя одного". Василий Макарович Шукшин», — написала актриса.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Напомним, что Василий Шукшин был женат на актрисе Лидии Федосеевой. В браке у них появились на свет две дочери. Мария родилась в 1967 году, а Ольга — в 1968-м.

Кстати, телеведущая недавно решила рассказать, какие черты характера унаследовала от папы. Актриса рада, что родители воспитывали и учили ее жить «по совести». Мария Шукшина гордится знаменитыми мамой и отцом. Звезда благодарна за все, что они для нее сделали.

Детское сочувствие: как научить ребенка эмпатии и не перегнуть палку — читайте в материале «Летидора».

Фото: Instagram @shukshina_maria

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети