Мария Погребняк поделилась своими мыслями о пользе и вреде гаджетов для подростков

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11
И отметила, что главное — не допустить зависимости.

Известный футболист Павел Погребняк и его супруга Мария растят троих сыновей. Звездная мама часто обсуждает с подписчиками различные проблемы, касающиеся воспитания детей. На этот раз Мария Погребняк решила затронуть такую тему, как значение гаджетов в жизни подростков. Бизнесвумен уверена, что запрещать детям пользоваться смартфонами, ноутбуками, планшетами — нельзя. Но необходимо контролировать этот процесс, чтобы у ребенка не появилась зависимость от гаджетов.

Плюсы: 1. Возможность быстро и легко найти информацию. Родителям Интернет даёт возможность ответить на любые вопросы детей, а не отклониться от сложного вопроса. 2. Развитие мелкой моторики. Маленькие пальцы детей передвигаются по экрану и по кнопкам клавиатуры. И для этого требуется определенные навыки. 3. Развитие логического мышления. ☝🏻Чтобы использовать гаджет, ребёнок должен понять принцип его работы. Разобраться куда и в каких случаях нужно нажимать,

— считает звездная мама.

«Проблемы связанные с современными устройствами:😢1. Не развивается фантазия. Детям уже не нужно ничего придумывать, ведь разработчики все уже придумали сами 2. Формируется зависимость. Знающие родители отмечают, что тяга детей к гаджетам формируется молниеносно, причём независимо от возраста (100%) 3. Появляются трудности в общении. Дети, которые активно используют гаджеты, сложнее сходятся с другими детьми. Дети предпочитают выбрать игры в устройства, а не игры со сверстниками, друзьями», — поделилась своими мыслями Мария Погребняк.

Вывод: если пользоваться телефоном, планшетом, ноутбуком умеренно, большую часть времени использовать гаджеты с пользой для себя, читая, изучая что-либо, то это плюс. Если же ваш ребёнок бесконтрольно часы напролёт проводит с гаджетами ради развлечения — это ПЛОХО,

— отметила бизнесвумен.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

К слову, в Сети восхищаются сыновьями Марии Погребняк. В Международный женский день 12-летний Артем, 10-летний Павел и семилетний Алексей решили порадовать любимую маму. И пока ее не было дома, мальчики записали для родного человека забавное видеопоздравление. Поклонники радуются, что звездным супругам удается так грамотно воспитывать сыновей.

«Какие они у вас классные! Молодцы-мальчишки)», «Какой милый букет! Старались! Молодцы!», «Такие забавные)», «Ох, крутые у Вас парни Мария! Смотришь, и улыбка растягивается сама!», «Ой сладенькие 🤗», «Боже, какие у вас мальчики😍Настоящие мужчины👍Машенька, как же вам повезло», «Самый дорогой подарок», «Даже я прослезилась! Умнички-мальчишки! Хорошие дети!», «Соскучились ребятки💞», — отреагировала аудитория в Instagram.

Жена известного футболиста Павла Погребняка часто рассказывает в личном блоге о своих детях. Звездная мама признается, что с мальчишками бывает нелегко, но она с мужем стремится воспитать их достойными людьми, чтобы им не пришлось краснеть за сыновей в будущем. И кажется, Павлу и Марии это удается.

Все трое мальчиков уже помогают маме по хозяйству. Так, старший сын не только носит тяжелые пакеты с продуктами, но и учится чистить картошку. И хотя Артем был не в восторге от занятия, а еще серьезно поранил палец, но это его не остановило. Да и мама подбадривала ребенка, у которого далеко не все получалось.

«Маша большая молодец. Не люблю все эти сюсюканья с детьми. 👏», «А как он ещё научится по-другому?) пусть помогает!) молодец», «Маша, Вы отличная мама! У Вас растут настоящие мужчины!», «Мальчишки у вас просто супер! Вы лучшая Мама им и подруга! Восхищаюсь!», «Вы молодец! тоже буду учить своего сына готовить!», «Москва не сразу строилась) главное, желание и старание 👍», — комментировали поклонники в Instagram.

Отметим, звездная мама старается выстроить с детьми доверительные отношения. Старший сын Марии Погребняк считает ее лучшим другом и делится своими секретами.

Напомним, что у Марии и Павла Погребняков трое детей. Поженились они в 2014 году. Первенец Артем родился у звездной пары в 2007 году. В семье Павла и Марии подрастают еще двое сыновей, 10-летний Павел и семилетний Алексей.

_Фото: Instagram @mariapoga__

Семейный гороскоп