Мария Кожевникова резко высказалась о недостатках современного образования

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Фото: Instagram / mkozhevnikova

Звезда уверена, что в этой области имеет смысл опираться на советский опыт.

Мария Кожевникова — не только востребованная актриса и многодетная мама, но и общественный и политический деятель, человек с ярко выраженной гражданской позицией. Именно поэтому в ее блоге недавно появилась запись, обличающая современное российское образование и указывающая на его недостатки.

«Я за то, чтобы идти в ногу со временем, опираясь на прекрасную базу, которую оставили нам наши выдающиеся бабушки и дедушки... Советскому образованию завидовали многие страны и многие пытались и переманивали наших великих ученых, профессоров, изобретателей... А знаете, почему? Нас учили мыслить!»

Как это можно было все «убить»?!

— недоумевает многодетная звездная мама.

«Как можно было допустить сотни учебников, которым можно дать одно название «кто во что горазд». Мне страшно и обидно, что детей, во-первых, перегружают, во-вторых, задают «такое», что, например, мой знакомый, который закончил МГУ, умный мужик, не смог решить задание для 5 класса. Это нормально?!

Поэтому, когда я вижу такие ответы, гуляющие по соц.сетям, я хочу выразить респект родителям!» — заявила звезда, опубликовав фотографию с забавным ответом уставшей мамы на вопрос из детского учебника.

Про ЕГЭ даже писать не буду, последние два года детей натаскивают сдать экзамен вместо того, чтобы вкладывать знания!

«P.S. Для тех, кто скажет, а чем же вы в ГД занимались... Для начала, я работала в другом комитете и часто выступала против того, что происходит, видимо, поэтому и не только я больше не депутат», — с горечью завершила свою запись Мария Кожевникова.

Напомним, Мария Кожевникова и ее супруг — бизнесмен Евгений Васильев — в 2013 году обвенчались в Свято-Николаевском соборе в Ницце. Счастливые родители воспитывают троих сыновей: в 2014 году родился первенец пары — Иван, в 2015 году в семье появился второй малыш — Максим, а в июле нынешнего года актриса родила супругу третьего ребенка.

К слову, не так давно Мария Кожевникова порадовала поклонников, показав бэкстэйдж «беременной» фотосессии.

Фото: Instagram @mkozhevnikova

Семейный гороскоп