Мария Кожевникова рассказала о своих детских страхах, связанных со знаменитым отцом

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10
И призналась, что ей стало легче после развода родителей.

Экс-депутат Госдумы РФ, актриса и многодетная мама Мария Кожевникова решила поделиться с поклонниками своими воспоминаниями из детства. Звезда родилась в семье знаменитого советского хоккеиста. И конечно, имя Александра Кожевникова было известно не только любителям спорта. Мария очень гордилась отцом, но его слава часто давила на нее и мешала проявлять свои амбиции. Звезда считает, что с подобным грузом ответственности в той или иной мере сталкиваются все дети знаменитых родителей.

Я давно хотела написать о том, что у детей, чью фамилию уже прославили родители, непростое формирование. Я сейчас не про деньги, а конкретно про достижения. Расскажу про себя... будучи амбициозной, даже ребёнком, на меня всегда давило быть дочкой Александра Кожевникова. Слово «дочь», «дочь», «дочь» и ещё раз «дочь» я слышала настолько часто, что уже в маленьком, ещё неосозннаном возрасте заявила отцу — «мол ничего, настанут времена, и тебе будут говорить, что вы — отец Марии Кожевниковой». Папа, конечно, тогда посмеялся 😆, но запомнил и несколько лет назад мне об этом рассказал,

— призналась актриса.

«Вообще, расти с пониманием того, что ты не сможешь быть лучше или хотя бы добиться таких же высот — некая потеря смысла твоего существования, надеюсь, вы сможете понять, что я имею в виду. Обычно потеря несёт за собой пустоту, но в данном случае - давление. Давление, которое идёт за тобой по пятам, как бы преследуя тебя и издевательски улыбается из-за угла с вопросом: — «ну чего? смогла?!» Но кровь не водица и вместе с «грузиком» тебе передаётся как бы «мышечная память», к которой вроде ты лично никого отношения не имеешь, но точно её ощущаешь. Так и идёшь, поднимаешься, бежишь, спотыкаешься, встаёшь, опять падаешь, но все время оборачиваешься, чтобы услышать тот самый вопрос, который тебя добьет. Мои родители развелись, и если рассматривать конкретно данный аспект, мне повезло. Вместе с отцом исчезли и люди и «хвост», который преследовал», — поделилась своими мыслями и переживаниями Мария Кожевникова.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Я очень горжусь своим папой, он у меня великий хоккеист без ложной скромности со сложным характером) Но ещё больше я горжусь своей мамой @margosha1509 , которая свою жизнь посвятила детям. Честно, это самый дорогой подарок, который родители вам могут дать! Любовь, заботу и свое собственное время. Мы привыкли получать вещественные подарки, время, как дар, мы даже не рассматриваем. А ведь именно оно является самым ценным для каждого человека!

— уверена знаменитость.

К слову, 14 ноября Мария Кожевникова отметила свой день рождения. Звезде исполнилось 34 года. Мария Кожевникова уверена, что в первую очередь это праздник ее родителей. Актриса делилась архивным снимком своих молодых мамы и папы, которые тогда только готовились к появлению дочери на свет.

День рождения — это праздник родителей!!! Правда, они красавчики?! 😍 Мои Мамочка и Папочка, спасибо за жизнь. Вот Вы смотрите сейчас на эту фотографию, которая сделана в июле 1984 и видите двух счастливых людей, но на самом деле, на этом снимке три счастливых человека, и одному всего 5 месяцев 🤰

— трогательно подписала снимок Мария Кожевникова.

«Красивые👍😘родители — это наше все!А мы для родителей!», «Вы похожи на Мамочку свою❤️», «Очень красивые! Мама загляденье!», «Какие же они красивые)», «Мама почти не изменилась!», «Прекрасные люди) А в феврале 1984 г., ваш папа в решающем матче олимпийских игр в Сараево забил гол сборной Чехословакии и сборная СССР стала олимпийским чемпионом», «Красивая пара», «Какие красивые детки получаются от такой любви!» — комментируют подписчики в Instagram.

Напомним, Мария Кожевникова воспитывает троих сыновей. С 2013 года актриса замужем за бизнесменом Евгением Васильевым. В 2014 году в семье родился сын Иван. В 2015-м на свет появился второй сын Максим. Летом 2017 года у актрисы и ее супруга родился третий сын. Малыша назвали Василием.

С детьми актрисе помогает справляться ее мама. Мария уже давно рассказывала, что Маргарита Кожевникова живет с ними в одной квартире. Более того, бабушка Ивана, Максима и Василия прекрасно ладит с зятем и легко находит с ним общий язык.

К слову, пятилетний сын Марии активно занимается спортом. Иван решил пойти по стопам знаменитого дедушки. Александр Кожевников с удовольствием тренирует мальчика и надеется, что у него сложится отличная спортивная карьера. По крайней мере, у самого Вани планы на будущее грандиозные.

Фото: Instagram @mkozhevnikova

Семейный гороскоп