Маргарита Суханкина рассказала, как заинтересовать детей едой

Звездная мама поделилась своими личными секретами.

Исполнительница всех золотых хитов группы «Мираж», певица и мама двоих приемных детей Маргарита Суханкина в своей новой колонке на «Летидоре» рассказала, как приучает малышей к здоровому питанию, и поделилась секретом, как же заинтересовать детей едой.

Звездная мама уверена: не стоит заставлять ребенка есть насильно. По мнению Суханкиной, родитель подавляет волю своего малыша, принуждая есть через силу. «Психологи говорят, что дети, которых родители заставляли есть насильно, находятся в группе риска — им можно навязать все, что угодно: вплоть до "попробовать какие-то наркотические вещества". Если ребенок есть не хочет — значит, поест, когда проголодается», — считает Маргарита.

Еще один совет от звездной мамы — следить за тем, чтобы еда была разнообразной. Причем речь идет и о сбалансированности питания, и о подаче блюд.

Все-таки надо детей по-хорошему удивлять едой, чтобы она была не только полезной, но и вкусной и красивой. Например, в обычную овсяную кашу можно добавить сухофрукты, орехи. В творог — клубнику, вишню, черешню. Детям это очень нравится, они едят с удовольствием!

Маргарита Суханкина уверяет: вкусовые пристрастия детей необходимо воспитывать, причем делать это нужно «постепенно и ненавязчиво». И, конечно, не следует ругать малыша «за то, что вы 2 часа у плиты стояли, а они такие-сякие».

Вам тоже не вся еда нравится, поэтому заставлять ребенка что-то есть — это, на мой взгляд, последнее дело,

— справедливо отмечает знаменитость.

Напомним, Маргарита Суханкина в 2013 году решилась на непростой шаг: стала мамой Леры и Сережи — двух малышей из детского дома.

В предыдущих колонках для «Летидора» Маргарита Суханкина рассказала о выборе профессии для своих детей и призналась, что период после усыновления был непростым.

Фото: Instagram @margarita.sukhankina

Семейный гороскоп