Маргарита Суханкина рассказала, как совмещает заботу о приемных детях и работу

Свое отсутствие звезда компенсирует любовью и подарками.

Певица и исполнительница золотых хитов группы «Мираж» Маргарита Суханкина в эксклюзивной колонке для «Летидора» затронула тему воспитания детей одинокой работающей мамой. Звезда призналась, что присматривать за приемными сыном и дочкой ей помогают родители. Дети же прекрасно понимают, почему маме иногда приходится отсутствовать дома и спокойно относятся к недолгим разлукам.

Сережа и Лера прекрасно осведомлены о роде моих занятий, я никогда из этого тайну не делала. Свое отсутствие я объясняю тем, что еду на гастроли туда-то или туда-то, вернусь тогда-то,

— рассказывает Маргарита Суханкина.

Дети, по словам певицы, относятся серьезно к работе мамы, спокойно провожают ее и ждут подарков: «Мама, ты на работу? Ты и подарки нам привезешь?».

Разговаривать с ними Маргарита Суханкина предпочитает по-взрослому. Она полагает, что именно поэтому дети слышат ее, понимают и доверяют маме.

Колоссальную роль в процессе воспитания Сережи и Леры играют мои родители. Я им за это очень благодарна. Если бы я не заручилась заранее их помощью и поддержкой, я бы никогда не решилась на этот серьезный и ответственный шаг. Ведь я действительно работающая мама, кроме того, я практически единственный кормилец в семье,

— рассказывает Маргарита Суханкина.

На гастроли детей она не возит. Не хочет усложнять их жизнь переездами, да и занятий у ребят столько, что пропускать их им некогда.

Сейчас я стараюсь свой график выступлений строить с учетом школьных каникул, чтобы была возможность, вернувшись с гастролей, неделю провести вместе с детьми, съездить с ними куда-нибудь, например, в дельфинарий или Дарвиновский музей,

— поясняет Маргарита Суханкина.

Также она полагает, что ее ненормированный рабочий график все же не так сильно мешает общению с детьми. Например, недавно она вернулась с гастролей и не была дома три дня. Зато до этого у нее была возможность целых 10 дней быть с детьми.

По-моему, это прекрасно, не каждая работающая мама, которая проводит в офисе 5 дней в неделю с 10 до 19, так может,

— полагает певица.

Звезда уверена, что главное в воспитании — это любовь. Если она есть, то и все остальное получится.

Напомним, Лера и Сережа появились дома у певицы перед празднованием нового 2013 года, когда мальчику было четыре года, а девочке — три. С тех пор дети уже успели адаптироваться в новом доме, а Маргарита Суханкина может уверенно делится опытом приемной мамы.

Фото: личный архив Маргариты Суханкиной

Семейный гороскоп