Малыш, забывший проездной, шел домой пешком в 23-градусный мороз

Водитель насильно удерживал в маршрутке школьника и высадил ребенка в 10 километрах от его остановки.

Только недавно Уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова заявила, что высаживать безбилетных малышей на мороз — преступление, как новый случай издевательства над маленьким «зайцем» возмутил общественность.

В Тюмени водитель не просто высадил забывшего проездной школьника в 23-градусный мороз, но и предварительно удерживал его в маршрутке на протяжении 10 километров. Как сообщает один из тюменских сайтов, за мальчика вступилась пенсионерка. После того как она оплатила его проезд, ребенка высадили из транспортного средства, и школьнику пришлось добираться домой пешком.

Мама малыша рассказала журналистам, что он только перенес простудное заболевание — и впервые после болезни вернулся к учебе. После инцидента у школьника возобновился сильный кашель.

Как сообщили прессе в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области, по факту насильственного удержания ребенка в маршрутке проводится доследственная проверка.

Пользователи Сети моментально отреагировали на случившееся. Людей возмутило не только поведение водителя, но и отсутствие реакции других пассажиров на происходящее: «А кроме пенсионерки никто не мог оплатить проезд школьника и настоять на том, чтобы его высадили около школы?», «Всегда поражает, а что в этот момент делали остальные пассажиры, особенно лица мужского пола?!». Некоторые комментаторы и вовсе призвали радикально наказывать за подобные происшествия: «Привязать водителя к маршрутке и возить целый день бесплатно», «За ноги ирода на березу подвесить на часа 3, на всю жизнь будет вежливый и добрый».

Напомним, недавно похожий случай произошел в Екатеринбурге: кондуктор высадила 9-летнего ребенка из автобуса в 30-градусный мороз.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп