В Екатеринбурге кондуктор высадила ребенка из автобуса в 30-градусный мороз

Женщина даже не поинтересовалась, сможет ли девочка самостоятельно добраться до дома.

В минувшую пятницу девятилетней девочке из Екатеринбурга пришлось пройти несколько остановок пешком, чтобы добраться до дома. Ребенок где-то забыл проездной, а кондуктор автобуса №18 не согласилась пойти навстречу и, невзирая на морозы, выгнала школьницу из автобуса. Отметим, что на прошлой неделе в Екатеринбурге температура воздуха действительно находилась на уровне минус 23-30 градусов.

Девочка, как рассказала порталу Е1.ru ее мама Ирина Колтышева, ехала домой с занятий. Позвонить родным ребенок не смог, поскольку телефон завис на холоде. «Я ее потеряла», - отметила мама девочки.

Дело в том, что ребенок должен был быть дома в 12 часов дня, а из-за произошедшего школьница задержалась на целый час. «Она рассказала, что её выгнали из автобуса на мороз, и она шла до Декабристов пешком, по сути - не так уж и много - 3 остановки, но по морозу, маленький ребёнок. По её словам, кондуктор специально проследила, чтобы она вышла. Имеют ли право в такие морозы выгонять детей из транспорта?» - заметила Ирина Колтышева.

Она уже обратилась в муниципальное объединение автобусных предприятий (МОАП) с жалобой на кондуктора. Там матери сообщили, что уже кто-то из пассажиров обратил внимание на произошедшее и написал свою жалобу на инцидент.

«По-человечески сотрудник поступил неправильно. По жалобам проводится проверка, устанавливаются обстоятельства», - ответили в МОАП журналистам.

Фото: depositphotos.com

Семейный гороскоп