Максим Виторган призвал поддержать проект помощи девочкам из детских домов

Подростков научат создавать счастливые семьи.

Актер Максим Виторган вместе с театром «Квартет И» и другими известными людьми уже не первый год является попечителем фонда «Бюро добрых дел». Организация помогает детям-отказникам и сиротам. Сегодня актер в очередной раз попросил подписчиков поддержать фонд, рассказав о новом уникальном проекте. Максим Виторган напомнил, что благотворительной организации в этом году исполняется 5 лет. И если начинала она, в основном, с материальной помощи, ремонта и обеспечения товарами первой необходимости детских домов и интернатов, находящихся в крайне бедственном положении, то в последнее время ее сотрудники делают упор на образовательных программах, профориентировании и социальной адаптации выпускников.

Это то, чем государство не занимается совсем. Вообще. Детей просто выбрасывают в жизнь без профессии, понимания, что такое семья и самых элементарных навыков социальной самостоятельной жизни. Вы можете себе представить, чем это заканчивается и даже не можете себе представить чудовищную статистику этой проблемы. Присоединяйтесь к нам. Давайте попробуем спасти людей. Хоть кого-нибудь. Хоть немного,

— предложил Максим Виторган.

Он также сделал репост записи фонда, в которой рассказывается о новом уникальном проекте, запущенном в марте 2017 года. В «Бюро добрых дел» утверждают, что этот проект не имеет аналогов в России. Называется он «Школа семьи» и придуман для девочек.

В течение года воспитанницы детских домов будут получать знания о гармоничных отношениях с собой и противоположным полом, о создании счастливой семьи, воспитании детей. Миссия проекта – исключить повторение негативного опыта родителей, отдавших своих детей на воспитание в детский дом,

— отмечают в фонде.

Поддержать проект и другие начинания благотворительной организации можно на сайте.

Напомним, сам Максим Виторган сейчас счастлив в браке с телеведущей Ксенией Собчак. У пары растет совместный сын Платон, который родился в ноябре прошлого года. Также у актера растут дочь Полина и сын Даниил от первого брака с актрисой ТЮЗа Викторией Верберг.

Фото: Instagram / mvitorgan

Семейный гороскоп