Ляйсан Утяшева рассказала о планах посетить с детьми Новую Зеландию

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12
Звездные родители уверены, что сын и дочь должны увидеть красоты этой страны.

Известный артист, резидент Comedy Club Павел Воля и телеведущая, гимнастка Ляйсан Утяшева счастливы в браке уже шесть лет. Супруги воспитывают двоих детей: сына Роберта и дочь Софию. Звездные родители две недели путешествовали по Новой Зеландии. Они впервые были в этой стране, поэтому маленьких детей не рискнули брать с собой. Поездка произвела на звездных супругов неизгладимое впечатление. И теперь Павел Воля и Ляйсан Утяшева собираются вернуться в эту страну, но уже всей семьей. О планах рассказала телеведущая в личном блоге.

Брать ли в путешествие маленьких детей? Я бы не рекомендовала. 12 часов разница во времени, почти сутки перелёт. Просто будет тяжело. Поэтому родителям рекомендую прежде сделать разведку самим и сориентироваться, что их дети смогут выдержать, а что нет. В зависимости от этого выстраивать маршрут. Мы с детками запланируем следующую зиму – когда здесь будет лето. И это будет совершенно другой маршрут,

— поделилась Ляйсан Утяшева.

А еще знаменитость поделилась некоторыми советами, которые могут пригодиться путешественникам в Новой Зеландии. «Здесь идеальные условия для дикого туризма. Везде есть кемпинги, в которых и душ, и газ. Можно постирать вещи и приготовить еду. Удобно и со своей палаткой. Везде безопасно, никаких ядовитых насекомых и животных на этой земле просто нет. Кто может наведаться к вам в гости - это милый и дружелюбный поссум, занесённый в красную книгу. Не путайте с опоссумом :) 🚗Аренда автомобиля на месте - наше все. Рента-кары здесь популярны и доступны. А разметки, как и сами дороги, - очень удобны. Отельный респект, что за качеством дорог постоянно следят. А с нашим графиком, мы проезжали в день по 300-500 км. Правда, нужно привыкнуть к праворукому вождению. И тому, что полицейские могут появиться в самом неожиданном месте. Поэтому скоростной режим лучше соблюдать везде», — отметила гимнастка.

С собой только удобная одежда, спортивные костюмы и непромокаемые кроссовки. Ходить здесь придётся очень много. А температура от+7 до +28 по маршруту. 🍴Вы можете не есть постоянно в ресторанах, а покупать продукты в супермаркетах. Мы сами себе готовили завтрак, чтобы не тратить время на дорогу. Обед планируешь заранее, а поздний ужин здесь практически невозможен. Заведения закрываются к 21.00. Так что фрукты, йогурты, кефир из супермаркета облегчат путешествие и помогут не заработать гастрит. 🍒Фрукты и овощи здесь нереальные: киви, мандарины, ягоды – все местное и очень вкусное. Особенно стоит отметить мед мануки с целебными свойствами – это не туристическая уловка, так что обязательно приобретайте,

— советует Ляйсан Утяшева.

Напомним, Павел Воля женат на знаменитой гимнастке с ноября 2012 года. В 2013 году у пары родился сын Роберт, а в 2015 году — дочка София. Пара предпочитает не показывать детей в соцсетях, но внимательные поклонники по немногочисленным роликам из Instagram Stories уже успели разглядеть их лица.

К слову, Ляйсан Утяшева уверяет, что в ее семье стараются придерживаться «классического подхода к воспитанию». Также родители не позволяют себе повышать голос на детей даже тогда, когда те не слушаются взрослых.

Стараемся не баловать, не задаривать подарками, любому гаджету предпочитаем совместные игры, прогулки, разговоры. У нас есть одно железное правило: мы не кричим на детей, а стараемся все проговаривать. Даже если при этом приходится выходить из комнаты, переводить дыхание и считать до десяти. Самое лучшее, что мы можем дать детям, — это быть рядом. И испытывать счастье в этот самый момент. Счастье, знаете ли, заразительно!

— рассказала звездная мама «Каравану историй».

Фото: Instagram @pavelvolyaofficial, @liasanutiasheva

Семейный гороскоп