Ксения Алферова поделилась рецептом кулича, который готовит вместе с дочерью

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9
Это уже стало семейной традицией.

В 2019 году у православных празднование Пасхи выпало на 28 апреля. Верующие тщательно готовятся к этому светлому дню. В том числе стараются сами сделать два главных блюда — кулич и творожную пасху. Во многих семьях рецепты даже передаются из поколения в поколение. Известная актриса Ксения Алферова решила рассказать, как готовит кулич вместе с дочерью Евдокией.

Я обещала вам рецепт потрясающего кулича, который готовлю каждый год. Советую готовить вместе с детьми. У меня дочь обожает вымешивать со мной тесто по очереди. У нас это уже традиция. На здоровье. Вам потребуется: Мука - 1 кг, Свежие дрожжи - 40 гр, Молоко - 500-600 мл, Коньяк -30 мл, Слив.масло - 250 гр, Желтки -10 штук, Сахар -200 гр, Изюм -2/3 стакана, Соль по вкусу. А также четверть мускатного ореха, 4 коробочки кардамона, 5-6 бутонов гвоздики, пол. ч.л. Корицы, пол.ч.л. Измельчённой лимон. цедры (специй я кладу чуть меньше, поскольку дочка не любит много, так что по вашему вкусу),

— отреагировала на просьбы подписчиков знаменитость.

«В большой миске (я в огромной кастрюле) замесить половину просеянной муки с тёплым молоком (38-40 С) и дрожжи. Замесить опару без комков. Поставить в тёплое место на 60 мин. (до этого необходимо развести дрожжи в тёплом молоке и дать им взойти). Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку и соль. Растереть желтки с сахаром до бела, добавить коньяк. Изюм промыть гор. водой и залить чуть-чуть коньяком. Из кардамона взять семечки, а от гвоздики крупные головки. Растереть в ступке, плюс мускат. орех и корицу добавить. Все пряности в тесто добавить», — пошагово объяснила актриса.

«Вымешивать тесто не меньше часа руками. В первые 30 минут влить растопленное масло и добавить изюм. Укутать хорошенько кастрюлю с тестом и на 1.5 часа поставить в тихое, тёплое место. Когда начнёт подходить, примять немного. И так 2-3 раза за все время стояния. Когда тесто совсем взойдёт, то выливать в форму, заполняя половину, поскольку в печке у вас оно ещё поднимется. Когда вытащите, то остужайте, уложив куличи на бок и периодически поворачивайте. Приятного аппетита», — подробно расписала Ксения Алферова.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Напомним, актриса впервые стала мамой в апреле 2007 года. Ксения Алферова подарила своему мужу Егору Бероеву дочь Евдокию. Звездные супруги предпочитают не афишировать личную жизнь и не показывать девочку публике.

Кстати, недавно Ксения Алферова и Егор Бероев сообщили, что стали официальными опекунами молодого человека с синдромом Дауна. Теперь они помогают ему научиться вести самостоятельную жизнь и знакомят с нюансами обычного мира. 6 ноября Владу Саноцкому исполнилось 38 лет. И актеры устроили для него небольшой праздник.

Фото: Instagram @ksenialferova

Семейный гороскоп