Экспертным мнением поделился врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков. В одном из роликов на своем YouTube-канале диетолог рассказал, что привычный многим способ приготовления гречки, а именно отваривание, не дает извлечь из крупы максимальную пользу.«В сердцевине гречки находятся углеводы. Из вареной гречки вся сердцевина ядра вылезает наружу, когда желудок начинает ее мять. В результате углеводы очень быстро поступают в кровь, насыщая ее сахаром. Это плохо. Потому что эти углеводы всосутся через 20 минут, уровень сахара в крови упадет через два-три часа, и вам снова захочется есть», — объяснил Ковальков.Углеводы будут поступать в кровь очень медленно. Врач напомнил, что, хотя гречка считается полезным продуктом, не стоит включать ее в рацион каждый день — достаточно и трех раз в неделю. Питание должно быть разнообразным. Ранее доктор Ковальков назвал две действительно полезные каши.Фото: Instagram/@dr.kovalkov Это важно знать: Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов «Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!