Опубликовано 16 февраля 2021, 10:25
1 мин.

Известный российский диетолог назвал главную ошибку при приготовлении гречки

Экспертным мнением поделился врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков.
Известный российский диетолог назвал главную ошибку при приготовлении гречки

© Instagram/@dr.kovalkov

В одном из роликов на своем YouTube-канале диетолог рассказал, что привычный многим способ приготовления гречки, а именно отваривание, не дает извлечь из крупы максимальную пользу.

«В сердцевине гречки находятся углеводы. Из вареной гречки вся сердцевина ядра вылезает наружу, когда желудок начинает ее мять. В результате углеводы очень быстро поступают в кровь, насыщая ее сахаром. Это плохо. Потому что эти углеводы всосутся через 20 минут, уровень сахара в крови упадет через два-три часа, и вам снова захочется есть», — объяснил Ковальков.

Он посоветовал заваривать крупу водой или кефиром — в таком случае ядра крупы останутся твердыми, а организму понадобится больше времени на переваривание оболочки.

Углеводы будут поступать в кровь очень медленно.

Врач напомнил, что, хотя гречка считается полезным продуктом, не стоит включать ее в рацион каждый день — достаточно и трех раз в неделю. Питание должно быть разнообразным.

Ранее доктор Ковальков назвал две действительно полезные каши.

Фото: Instagram/@dr.kovalkov

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!