Ирина Слуцкая рассказала, как наказывает своих детей

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9
И призналась, что начала чаще спорить с сыном-подростком.

Известная фигуристка, заслуженный мастер спорта России, телеведущая и колумнист «Летидора» Ирина Слуцкая также является многодетной мамой. У нее растут трое детей — две дочери и сын. В последнее время фигуристка с удовольствием делится опытом материнства, рассуждая по самым разным вопросам. А в своей новой колонке для нашего портала «Летидор» Ирина Слуцкая решила поговорить на тему подросткового возраста и рассказала, как наказывает детей.

Ужасно боюсь периода взросления детей,

— признается Ирина.

Однако это неизбежно, и ее старший сын Артем сейчас как раз близок к переходному возрасту. Поэтому теперь Ирине и ее сыну стало сложнее искать компромиссы по сложным вопросам.

Артем уже четко знает, что ему надо, и иной раз наши мнения могут разойтись. Мы можем спорить совершенно по разным вопросам. И это не удивительно, ведь то, что для нас, взрослых, — мелочь, для детей — глобальная проблема,

— рассказывает фигуристка.

Она уверена, что в таких ситуациях родители должны запастись терпением и силами, повторять одно и то же несколько раз в день, день, но при этом давать детям возможность думать своей головой и принимать решения самостоятельно. «Контролирую ситуацию, но делаю так, чтобы дети этого контроля не ощущали», — поясняет Ирина. А еще она считает, что детей иногда можно и наказать, правда, гуманными методами. Кроме того, всегда необходимо объяснять, почему мама или папа решили так поступить.

У нас самое страшное наказание — лишение телефона, без которого дети не могут в последнее время существовать. Еще Варя и Артем очень переживают, когда я перестаю с ними общаться. Возможно, это не совсем правильно с моей стороны, но это определенно имеет отрезвляющий эффект,

— поделилась Ирина Слуцкая.

Подробнее с ее советами и размышлениями можно познакомиться в колонке фигуристки для нашего портала «Летидор».

Напомним, Ирина Слуцкая замужем за бизнесменом Алексеем Говыриным. Мужчина сделал спортсменке предложение 14 февраля 2018 года, а 23 июня они тайно расписались. Вскоре, в конце мая 2019 года, стало известно о третьей беременности фигуристки. Официально знаменитость не делала никаких заявлений, но округлившийся животик не скрывала. А в декабре, в передаче «Судьба человека». Ирина призналась ведущему Борису Корчевникову, что у нее родилась дочь Кира.

Старшие дети фигуристки родились в другом браке. Так, с 1999 года фигуристка была замужем за учителем физкультуры Сергеем Михеевым. В 2007 году у пары родился сын Артем, в 2010-м на свет появилась дочь Варвара. После почти 17 лет брака Ирина Слуцкая развелась с отцом своих детей.

Фото: Instagram @slutskayaofficial

Видео: Россия 1

Семейный гороскоп