Ирена Понарошку рассказала, как научилась укладывать спать своего младенца

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9
Она уверена, что этот секрет должны обязательно знать все мамы.

Российская телеведущая Ирена Понарошку 24 октября стала мамой во второй раз и родила сына Теодора. С тех пор звезда иногда рассказывает поклонникам о воспитании малыша и буднях мамы двоих детей. Вчера, например, Ирена решила поделиться секретом о том, как ей удается быстро укладывать спать младшего сына. Звезда призналась, что отсутствие этих знаний очень мешало ей во время младенчества старшего Серафима, но теперь она чувствует себя гораздо увереннее и старается не повторять предыдущих ошибок.

Я еще не совсем седая под этой шляпой, потому что еще до рождения Тео мне открылось сакральное знание про «Окно в сон» 😱💤,

— заявила Ирена Понарошку.

Звезда рассказала, что младшего Серафима она обычно укладывала спать тогда, когда мальчик начал кричать и плакать. Также родители старалась «выгулять» ребенка подольше, полагая: «Сильнее устанет — быстрее уснет — дольше проспит». Однако в результате Серафима приходилось укачивать по 40 минут, спал он примерно то же количество времени, затем просыпался не в духе, и все повторялось сначала. Однако перед рождением второго сына звезда решила узнать побольше информации про младенческий сон.

Выяснилось, что главная фишка — поймать «Окно в сон» — момент, когда ребенок только-только показал первые признаки усталости: начал медленнее моргать, тереть глаза, поднывать и только собрался зевнуть! Как мне потом сказала консультант по ГВ: «Если зевнул — значит вы уже на 3 минуты опоздали!» ⏱. Короче, как только видите, что заветное «окошко» приоткрывается, нужно тут же укладывать малыша спать привычным для вас образом: с грудью, бутылочкой, соской, под шум воды, фена, пылесоса, на ручках, в коляске, гамаке — как угодно, но укладывать, не теряя ни минуты! Тогда велики шансы, что #БоссМолокосос и уснет быстро, и провалится в глубокий долгий сон на 2-3 часа, и проснется в отличном настроении!

— рассказала звезда.

Ирена уверена, что об этом будущим мамам обязательно должны рассказывать все специалисты, знакомые с заботой о малышах. В комментариях многие женщины подтвердили, что способ Ирены действительно работает, а младенцы так действительно очень хорошо спят.

Напомним, Ирена Понарошку замужем за российским диджеем, кришнаитом Александром Листом. Пара вместе с 2010 года. У них ранее был один совместный сын Серафим, который появился на свет 31 марта 2011 года.

Теперь пара воспитывает еще малыша Теодора, которого звездная мама обычно ласково называет Тео.

Ранее Ирена Понарошку уже рассказывала, как подготовила сына к тому, что в ближайшее время он перестанет быть единственным ребенком в семье. Телеведущая призналась, что никаких иллюзий она вместе с мужем не создавала специально для Серафима. Звездные родители решили рассказать ребенку все, как есть на самом деле, без прикрас.

Мы не рассказывали ему никаких сахарных баек про то, как это здорово, что в доме появится малыш и как с ним весело будет играть 😬Мы говорим все как есть: будет много крика, какашек и слюней. Так что Серафим готов сейчас к новому члену семьи куда больше, чем мы с его папой 8 лет назад — нам тогда правды никто не сказал! 😂Мне в ту пору казалось, что ребенок — это как котенок: лежишь такая на диване, а он рядышком калачиком свернулся, и ты его поглаживаешь. Ну максимум — лазерной указкой по полу погонять, если заскучал...

— поделилась Ирена Понарошку.

Кстати, сына Серафима звездная мама рожала в воде, без стимуляции — телеведущая придерживается принципов естественного родительства, по этой же причине она является последовательницей «антипрививочников». Вероятно, и второй малыш появился на свет таким же образом.

Отметим, российская телеведущая раскрыла свой секрет в конце сентября. Ирена Понарошку сообщила, что ждет второго ребенка. Звезда поделилась фото с эфира телепередачи «Вечерний Ургант», где уже не прятала сильно округлившийся живот.

Фото: Instagram @irenaponaroshku

Семейный гороскоп