23:27, 21 мая 2021
2 мин.

Ирена Понарошку призвала встать на защиту трансплантолога Михаила Каабака

Ранее родители уже обращались за помощью в Минздрав.

Ирена Понарошку призвала встать на защиту трансплантолога Михаила Каабака

Фото: visualrian.ru / Григорий Сысоев

Работа трансплантолога Михаила Кабака снова под угрозой. Ранее тревогу забили родители маленьких пациентов. Они заявили, что операции детям находятся под угрозой срыва из-за того, что администрация Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД), в котором работает врачи его команда, вставляют палки в колеса специалистам и не дают им возможности выполнять свою работу. Разобраться в ситуации попросили Минздрав. Но пока дело не сдвинулось с места.

Ирена Понарошку, которая и сама растит двоих сыновей, придала огласке ситуацию с трансплантологом. По ее словам, она до последнего надеялась на изменения, однако этого не случилось. Телеведущая отметила, что в Минздраве игнорируют обращения родителей.

Операции по пересадке почки детям в больнице с 1 апреля фактически заблокированы. Вместо одного консилиума перед операцией пациентов обязали проходить четыре! За эти 1,5 месяца состоялась всего одна трансплантация почки ребенку. И то потому, что он успел пройти все необходимые комиссии до 1 апреля. Сейчас в очереди на операцию 30 детей! 20 апреля 2021 года директор НЦЗД выпустил приказ, запрещающий использовать любые препараты от пациентов, даже если их выдает Минздрав / купили фонды. Разрешены только препараты из аптеки НЦЗД, но там нет многих лекарств, необходимых детям,

— описала ситуацию Ирена.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Ирена Понарошку призвала встать на защиту трансплантолога Михаила Каабака

Instagram

Ирена рассказала, что на днях в кабинетах Михаила Каабака и Надежды Бабенко охранники и администрация больницы провели обыски и унесли в неизвестном направлении все лекарства, которые ранее врачам дали фонды или оставляли на хранение пациенты.

Врачи отказываются работать в таких условиях. Они написали заявления об увольнении. Родители детей создали петицию с требованием уволить руководство больницы и дать возможность врачам и дальше спасать жизни маленьких пациентов.



Ирена призвала неравнодушных подписать петицию. Писать комментарии в Минздрав и Правительство РФ с требованием разобраться в ситуации.

Напомним, что в конце 2019 года отделение трасплантологии пытались ликвидировать, а команду Каабака — уволить, однако благодаря вниманию со стороны граждан и СМИ, этого удалось избежать.

Фото: Instagram / @irenaponaroshku, visualrian.ru / Григорий Сысоев

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети