И конфеты тоже: диетолог рассказал, какие сладости можно есть утром

Но нужно соблюдать некоторые условия.

Эксперты почти единодушны во мнении, что завтрак — самая важная пища дня, поскольку утренняя трапеза насыщает и дает необходимый заряд бодрости на предстоящий день. Именно поэтому сладкие продукты нужно употреблять в пищу. Энергия нужна мозгу, мышцам.

Но есть один важный нюанс — необходимо понимать, какие сахара — естественные, а какие — добавленные.

Андрей Бобровский, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, объяснил, что с точки зрения биохимии разницы в этих сахарах нет. Однако их воздействие на организм человека различное.

«Если в конце приема пищи или в процессе приема пищи вы будете есть сахар естественный, а это в первую очередь фрукты, ягоды, то это можно, нужно и это безвредно для организма при условии адекватных доз, но если это сахар добавленный, это вредно. Пару конфет съесть можно при условии, что вы сможете вовремя остановиться»,

— уточнил российский эксперт в интервью радио Sputnik.

Бобровский призывает не забывать, что завтрак, состоящий исключительно из сладостей, лишь на короткое время подарит ощущение сытости. Но потом человек очень сильно захочет есть. И это несмотря на то что во фруктах есть клетчатка. Помимо нее, на завтрак организм нуждается в жире и белке. Тогда можно говорить о полноценной сытости.

Говоря о полноценном утреннем приеме пищи, эксперт предложил представить тарелку и мысленно поделить ее на зоны:

«От всего объема пищи, которую собираетесь потребить, половину должны занимать овощи и фрукты, четверть — какие-то зерновые: это любой гарнир, каша, хлеб, еще одну четверть — мясные или белковые продукты».

К слову, недавно российский диетолог объяснила, почему вредно есть бутерброды на завтрак.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп