«Группы смерти» попали в топ-10 популярных запросов «Яндекса»

Поисковик проанализировал, чем интересовались россияне в 2017 году.

Поисковик «Яндекс» подвел итоги уходящего года, опубликовав список самых популярных тем, людей, вещей и событий, которые в 2017 году вызвали наибольший всплеск интереса пользователей Рунета (то есть наиболее резкий рост числа поисковых запросов).

В топ-10 событий в стране и мире, особенно интересующих россиян, попали среди прочего «группы смерти» в социальных сетях и «Синий кит» — опасное подростковое онлайн-увлечение со смертельным финалом. Соответствующий запрос к «Яндексу» расположился на второй строчке рейтинга популярных тем.

На первом месте — теракт в Петербургском метрополитене, на третьем — скандал вокруг фильма «Матильда». Также в топе популярных запросов за 2017 год — введение штрафа за отсутствие знака «Шипы», деятельность ФБК, эпидемия вируса Коксаки в Турции, сильный шторм в Москве, мощи Николая Чудотворца в Москве, преследование рохинджа в Мьянме и открытие парка «Зарядье».

Топ-3 мужчин, особо интересовавших россиян в 2017 году, — Дима Билан, Андрей Малахов и Армен Джигарханян. На верхушке «женского» рейтинга — Мария Максакова, Юлия Самойлова и Диана Шурыгина.

В списке популярных вещей и явлений, по версии «Яндекса», — криптовалюта, спиннер и iPhone X.

Фото: архив редакции

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп