10:20, 12 августа 2021
1 мин.

Главврач Коммунарки высказался о вероятности новой волны COVID-19 в стране

И о том, готова ли к ней система здравоохранения
Во всем мире продолжается пандемия коронавируса. О текущем положении вещей в России в начале августа высказывался министр здравоохранения страны. Михаил Мурашко заявил, что ситуация стабилизируется. Однако, как уверяют эксперты, расслабляться рано. Более того, глаза ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) считает, что «мир находится на начальном этапе новой волны пандемии коронавирусной инфекции».
Главврач Коммунарки высказался о вероятности новой волны COVID-19 в стране

Российский врач-вирусолог Евгений Тимаков высказывал предположение, что уже осенью пандемия напомнит о себе и проявится в росте числа заболевших. Эксперт связывает это с тем, что темпы вакцинации пока что не дают возможности держать под контролем распространение вируса. К тому же именно в конце лета — начале осени большая часть россиян вернется из отпусков.

Читайте также

О вероятности возникновения в России новой волны COVID-19 осенью РИА Новости спросили у Дениса Проценко, главного врача московского ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40».

Главврач больницы Коммунарки дал ответ на этот вопрос во время визита в ЦУР Забайкалья:

«Опасения эти есть. Система здравоохранения за эти полтора года накопила опыт, в том числе перепрофилирования госпиталей… опыт создания различных диагностических центров на базе поликлиник и амбулаторных центров, что очень широко используется в Москве. Это позволяет говорить, что у нас нет страха и нет испуга перед негативным сценарием, который потенциально может развернуться и в сентябре».

Врач придерживается позиции, что во многом именно от граждан (их позиции к прививкам) зависит, случится ли новая волна коронавируса в стране или нет. Проценко отметил, что государство обеспечило простоту и доступность вакцинации.

К слову, главврач больницы Коммунарки рассказывал, как вакцинация помогает от мутаций вируса.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Visualrian.ru / Павел Бедняков

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети