18:04, 10 августа 2021
1 мин.

Российский вирусолог рассказал, когда ждать нового всплеска заболеваемости COVID-19

Сейчас в России третья волна
Пандемия коронавируса в России и мире длится уже полтора года. За это время вирус успел мутировать. Сейчас в стране около 95% новых случаев заражений приходится на индийский штамм. Он не только отличается большей заразностью, но и хуже поддается лечению, хоть российские вакцины и защищают от него. Сейчас ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, но расслабляться пока рано.
Российский вирусолог рассказал, когда ждать нового всплеска заболеваемости COVID-19

Врач-вирусолог Евгений Тимаков заявил, что сегодняшние темпы вакцинации пока не дают возможности контролировать распространение вируса. Поэтому, по словам эксперта, уже в скором времени пандемия может снова серьезно напомнить о себе и проявиться в росте числа заболевших. И случится это уже осенью, когда большая часть россиян вернется из отпусков.

Когда все вернутся из отпусков, мы увидим опять рост заболеваемости повторный, поэтому я бы пока не обнадеживался. Очень хотелось бы, чтобы ситуация стабилизировалась, но я боюсь, что так не будет в дальнейшем,

— сообщил Тимаков в интервью радио «Вести FM».

Читайте также

Вирусолог отметил, что он недоволен темпами вакцинации в стране. По его словам, на сегодняшний день снижение числа заражений видно только там, где люди активно прививаются.

Отметим, что в России с начала пандемии подтверждено более шести миллионов случаев заражений коронавирусом.

Ранее врач рассказал о последствиях заражения дельта-штаммом.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети