20:11, 03 августа 2021
1 мин.

Главврач больницы Коммунарки рассказал, как вакцинация помогает от мутаций вируса

Денис Проценко убежден: только вакцинация остановит пандемию
Распространение COVID-19 в России продолжается. Ежесуточно фиксируется более 20 тысяч заражений. Сейчас на 95% них приходится индийский штамм, который отличается большей заразностью и другой симптоматикой. При этом уханьского типа вируса, с которого начиналась пандемия, в стране уже почти не осталось. Главный врач больницы в Коммунарке, которая специализируется на лечении COVID-19, рассказал, как вакцинация помогает от новых мутаций.
Главврач больницы Коммунарки рассказал, как вакцинация помогает от мутаций вируса

В настоящее время в России прививают четырьмя препаратами. По словам врачей, все они защищают от новых штаммов. Денис Проценко согласен с коллегами.

Современные вакцины не утрачивают свою актуальность и для новых штаммов. Наоборот, вакцинация — это тоже один из путей блокирования и распространения мутации,

— рассказал Проценко в интервью «КП».

Читайте также

К слову, раннее Денис Проценко сказал, что прививку от коронавируса нужно ставить через полгода после болезни. По его словам, за этот период кончается приобретенный иммунитет. А врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок сообщил, что в среднем иммунитет держится около восьми месяцев.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Павел Бедняков

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети