Главврач больницы в Коммунарке высказался о дистанционном обучении в школах

У Дениса Проценко дочь-выпускница.

На днях власти российской столицы приняли решение о продлении дистанционное обучение для школьников 6-11 классов. Такое решение принято в связи с высокой заболеваемостью COVID-19 в Москве. По официальной статистике, на 5 ноября в России зарегистрировано 1 712 858 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 450 436 человек за весь период.

Свое отношение к удаленке озвучил главный врач 40-й городской больницы в Коммунарке. Денис Проценко опубликовал пост в «Фейсбуке» и пересказал свой разговор с дочерью-выпускницей о дистанционном варианте обучения.

Денис Николаевич признался, что его дочь не очень довольна текущим положением дел, ведь она лишена живого общения с друзьями, возможности встречаться с ними и веселиться. Кроме того, дисциплина при очном формате обучения куда выше, чем при дистанционном. Проценко объяснил дочери эпидемиологически-медицинские причины, почему старшие школьники учатся удаленно.

«Дети и подростки переносят в основном контакт с вирусом бессимптомно (и пример дочери с её высоким уровнем IgG при отсутствии болезни ей был примером). При этом они значимо увеличивают риски инфицирования коронавирусной инфекции членов семьи с которыми проживают. Увеличение количества госпитализированных, в том числе и в реанимационные отделения, которое мы наблюдаем, диктует необходимость этих мероприятий»,

— написал Проценко в своем блоге.

«И я уверен, что это не навсегда, а лишь временная и вынужденная мера. И как я рад слышать, что ты «хочешь в школу»! Люблю тебя моя принцесса», — закончил свое сообщение врач.

Главврач больницы в Коммунарке предпочитает общаться с подписчиками в максимально открытом формате. В своем «Фейсбуке» Денис Николаевич постоянно публикует новые данные о количестве пациентов в его медицинском учреждении и их состоянии. Например, недавно врач прокомментировал связь между группой крови и смертностью от COVID-19. А ранее Проценко предупреждал, что дизайнерские маски не спасают от коронавируса.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: стоп-кадр из шоу «Дайте сказать!»

Семейный гороскоп