Для блюда лучше выбирать нежирные сорта мяса и птицы, считает главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Допустимая порция шашлыка, по мнению эксперта, не должна превышать 100-150 граммов. В качестве гарнира к блюду отлично подойду запеченные на углях овощи, например лук, баклажаны, помидоры и тыква.«Традиционно на Кавказе шашлык употребляют в пищу с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов», — цитирует диетолога РИА Новости. Запивать шашлык лучше всего обычной водой. Сок, сладкая вода и алкоголь в дополнение к блюду создадут слишком большую нагрузку на поджелудочную.Ранее эксперт рассказал, как выбрать мясо для вкусного шашлыка.Фото: Depositphotos О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!