Главный диетолог Москвы назвала правильный размер порции шашлыка
© Depositphotos
Допустимая порция шашлыка, по мнению эксперта, не должна превышать 100-150 граммов.
В качестве гарнира к блюду отлично подойду запеченные на углях овощи, например лук, баклажаны, помидоры и тыква.
«Традиционно на Кавказе шашлык употребляют в пищу с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов», — цитирует диетолога РИА Новости.
Запивать шашлык лучше всего обычной водой. Сок, сладкая вода и алкоголь в дополнение к блюду создадут слишком большую нагрузку на поджелудочную.
Стародубцева отметила, что каждый день шашлык готовить не стоит. Лучше отдать предпочтение кролику и овощам, запеченным в фольге.
Ранее эксперт рассказал, как выбрать мясо для вкусного шашлыка.
Фото: Depositphotos
О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!