Глава СК объяснил, почему в казанской школе случилась трагедия

Александр Бастрыкин прокомментировал произошедшее
Глава Следственного комитета РФ в ходе военно-научной конференции затронул трагедию в Казани. Он сообщил, что ситуация стала возможной из-за того, что в учебном заведении не было надлежащей охраны. Ранее стало известно, что родители отказались платить охранникам, так как была повышена стоимость. СМИ интерпретировали эти слова так, что родители сами были виновны в случившемся. Однако в СК заявили: слова Бастрыкина поняли неверно.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что журналисты неправильно поняли слова Бастрыкина и вырвали их из контекста, таким образом переврав смысл.

В СМИ прозвучала только первая, вырванная из контекста, часть выступления председателя СК России, где он озвучил часть разговора с директором, которая в свою очередь обосновывала отсутствие охраны отказом родителей платить за нее. Однако в дальнейшем в своем выступлении председатель СК России высказался о том, что договор об охране образовательного учреждения был, но школа не охранялась. Необходимо подчеркнуть, что председатель СК России не делал выводов о виновности родителей в этой трагедии,

— цитирует РИА Новости Петренко.

Напомним, что 11 мая в Казани бывший ученик пришел в школу с ружьем и устроил массовый расстрел. В результате действий 19-летнего преступника погибли семь детей и двое взрослых.

Нападавший сейчас арестован по уголовному делу. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее мы писали о том, как говорить с ребенком о трагедии в Казани.

Фото: visualrian.ru / Максим Богодвид