Число погибших в школе Казани выросло, 12 мая объявлен днем траура

По последним данным число погибших в результате ЧП увеличилось до 11 человек.
По последним данным число погибших в результате ЧП увеличилось до 11 человек.

11 мая в школе №175 города Казани произошло вооруженное нападение. Одного из стрелков задержали. Как рассказал РИА Новости глава Татарстана Рустам Минниханов, им оказался 19-летний Ильназ Г., на него официально зарегистрировано оружие.

Второго стрелка ликвидировали чуть позже. Об этом сообщило РИА Новости. Однако позже МВД Татарстана подтвердило, что информация о втором стрелке неверная. По данным Telegram-канал «Подъем», у нападавшего не было пособников в школе.

Президент РТ Рустам Минниханов подтвердил информацию о гибели четырех мальчиков и трех девочек при стрельбе. Минздрав региона сообщил, что в больницы доставлен 21 человек, шестеро детей находятся в реанимации.

visualrian.ru / Максим Богодвид

В Казани введен режим контртеррористической операции (КТО) из-за ЧП в школе, МВД принимает меры для обеспечения безопасности учащихся.

Как передает Life.ru, нападавший 19-летний Ильназ Г. — студент четвертого курса колледжа «ТИСБИ». Он рассказал полицейским, что научился делать бомбы по инструкциям в интернете. По заверениям стрелка, в школу он пришел один, хотел, чтобы все узнали, что он бог.

В Татарстане после стрельбы в школе в Казани 12 мая объявлено днем траура.

Другие подробности о ЧП в казанской школе можно посмотреть здесь.

Редакция «Летидора» выражает соболезнования семьям погибших и пострадавшим в трагедии в Казани.

Фото: visualrian.ru / Максим Богодвид