16:22, 09 июля 2021
1 мин.

Глава Роспотребнадзора оценила риски заражения от привитого человека

Анна Попова развеяла мифы

В России активно идет процесс массовой вакцинации от COVID-19. В планах властей — привить 80-90% взрослого населения. Сейчас полный курс прошли чуть более 11% россиян. Многие боятся вакцинироваться из-за незнания и различных мифов. На один из них отреагировала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Подробности читайте в нашей новости.

Глава Роспотребнадзора оценила риски заражения от привитого человека

Фото: depositphotos

Анна Попова высказалась на тему того, что якобы привитый человек может заразить других. Главный санитарный врач страны опровергла эти слухи.

Привитый человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи, да, может быть, но это отдельная совсем история,

— объяснила глава ведомства в интервью на телеканале «Россия-24».

Примечательно, что ранее Анна Попова заявляла, что у людей, имеющих иммунитет к COVID-19, вирус может сохраняться и они способы заражать других людей. С похожими тезисами выступал и глава Минздрава Михаил Мурашко. В связи с этим эксперты отмечали, что после вакцинации надо носить защитные маски.

Ранее мы писали о главных страхах вакцинации против COVID-19. А Владимир Познер жестко высказался в адрес антипрививочников.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети