16:05, 09 июля 2021
1 мин.

«Так не пойдет»: Владимир Познер жестко высказался в адрес антипрививочников

Телеведущий не принимает позицию отказа от вакцинации

В мире продолжается пандемия коронавируса. В России устанавливаются новые антирекорды по количеству заражений. В связи с осложнением ситуации особенно остро стоит вопрос вакцинации населения. Однако наши соотечественники пока не торопятся делать прививку. На сегодняшний день вакцинировано чуть более 11%. Владимир Познер не разделяет и не принимает отказ от прививок и имеет на этот счет довольно жесткую позицию.

«Так не пойдет»: Владимир Познер жестко высказался в адрес антипрививочников

Фото: visualrian.ru / Антон Денисов

Телеведущий убежден: единственный способ остановить пандемию — вакцинироваться. Для этого важно объяснять людям, почему необходимо делать прививку. Однако, по мнению Познера, в России это делали неумело и не так жестко.

В вопросе вакцинации нужно занимать жесткую позицию. Потому что, когда человек не вакцинируется, а его потом лечат, его же лечат за мой счет! Я же плачу налоги. Почему людям, которые не выполняют правила, можно безнаказанно тратить мои деньги? Так не пойдет, знаете ли,

— заявил телеведущий в интервью Forbes.

Владимир Познер заявил, что видит отказ от введения обязательной массовой вакцинации в ряде причин. В том числе и политических. «В сентябре выборы, может быть, президент не хочет выглядеть этаким диктатором. Но постепенно общественное мнение меняется», — отметил телеведущий.


Согласно статистическим данным, Россия занимает первое место по количеству противников вакцинации. На втором — США. Познер подчеркивает, что это объясняется не политическими взглядами, а склонностью к распространению конспирологических теорий.

Что вакцина — это чипирование, что с ее помощью нас хотят контролировать. Это очень заразительные вещи, и людей, которые в них верят, можно понять.

Ранее мы писали о главных страхах вакцинации против COVID-19.

Фото: visualrian.ru / Антон Денисов

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети