Молоко — универсальный продукт, который найдется почти в любом холодильнике. Из молока и ягод можно приготовить массу простых и вкусных десертов. Сытные и вкусные, они безусловно придутся по вкусу домашним, и, поверьте, семья будет просить приготовить их еще и еще! Когда хочется чего-то вкусненького, но нет желания покупать сложные продукты и долго возиться на кухне, стоит вспомнить о молоке, из которого можно приготовить множество простых и вкусных десертов.Молочный коктейльМы привыкли к тому, что при приготовлении «настоящего» молочного коктейля необходимо мороженое. Но его наличие вовсе не обязательно. Вкусный, густой молочный коктейль можно смешать и без него. Вам понадобится: Молоко средней жирности — 2,5 стакана Вода — 3 стакана Сахар — 1 стакан Яйца — 2 штуки Какао — 10 ч.л. Лед мелко наколотый — 4 ст.л.Приготовление: Сперва вскипятите воду и добавьте в нее сахар и какао. Проварите три минуты и оставьте охлаждаться. Затем погружным блендером или венчиком взбейте яйца с молоком и добавьте их в охлажденную шоколадную воду. После этого полученную массу еще раз взбейте до образования густой пены. Разлейте коктейль по высоким стаканам и подавайте его с трубочками. Молочно-персиковый смузиСмузи — густой коктейль, который одинаково любят и взрослые, и дети. Он будет хорош и утром, как часть завтрака, и в обед в качестве приятного десерта. Обычно смузи делаются на основе свежих фруктов, но для данного рецепта предлагаем персики немного потомить, так их вкус станет более ярким и нежным. Вам понадобится (на 4-6 порций): Молоко (средней жирности) — 500 мл Сливки (любой жирности) — 500 мл Персики — 1 кг Вода — 1 стакан Сахар — 1 стакан Корица молотая (или ванильный сахар) — пол чайной ложкиПриготовление: Для начала вымойте персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Положите персики в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне до мягкости. Затем измельчите фрукты до состояния пюре, добавьте в них сахар и корицу (или ваниль). После этого к остывшему персиковому пюре добавьте молоко и взбейте до получения однообразной массы. Затем к полученной массе добавьте сливки и снова взбейте. Смузи готов. Осталось разлить его по порционным стаканчикам и отправить в холодильник на полтора-два часа. Молочный кисель с сезонными ягодамиДля приготовления этого нежного десерта можно использовать практически любые замороженные ягоды — клубнику, малину, чернику или смородину. Мы будем готовить его с вишней. Вам понадобится (на 4-6 порций): Молоко (любой жирности) — 1 л Яйца — 3 штуки Сахар — 1,5 стакана Крахмал картофельный — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Вишня — 300-350 гПриготовление: В одной кастрюле вскипятите молоко. В другой — тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте в массу картофельный крахмал и опять размешайте. Постоянно помешивая и снова растирая получившуюся массу, залейте ее горячим молоком. Поставьте емкость на средний огонь и, постоянно мешая ложкой, доведите смесь до кипения. Готовый кисель разложите по креманкам и украсьте размороженной вишней. Осталось лишь отправить десерт на 1 час в холодильник, а перед подачей посыпать его сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Малиновое молокоМалиновое молоко, пожалуй, один из самых легких молочных десертов. Причем, как в плане калорий, так и в приготовлении. С этим рецептом справится даже ребенок, а совместное кулинарное творчество станет настоящим веселым приключением. Вам понадобится (на 6 порций): Молоко кипяченое холодное (любой жирности) — 500 мл Малина — 500 г Сахар — по вкусу Вода теплая — 800 мл Мята свежая — 6-8 листиковПриготовление: Подготовьте малиновое пюре. Для этого помытую и очищенную от плодоножек малину разомните толкушкой до однородного состояния. Смешайте полученную массу в миске с мятой. Затем влейте в малиновое пюре теплую воду, всыпьте сахар и перемешайте. Получился своего рода морс, который нужно процедить через марлю, чтобы избавиться от малиновых косточек. В полученную прозрачную жидкость добавьте молоко, еще раз перемешайте и охладите до нужной температуры. Подавать малиновое молоко следует в высоких стаканах с трубочками. Перед подачей можно добавить в молоко по шарику мороженого, а вместо малины использовать клубнику или вишню без косточек.Фото: freepik, Depositphotos
А также призналась, что готова стать мамой и в третий раз. Певица и актриса Галина Боб с удовольствием делится со своими подписчиками различными эмоциями и опытом. Так, всего через несколько дней после родов звезда подвела итоги и откровенно рассказала все о второй беременности.— эмоционально начала Галина Боб. По ее словам, вторая беременность длилась ровно 40 недель. Хотя, конечно, маме к концу этого срока уже начало казаться, что это состояние будет вечным.Особенно тяжело звезде пришлось в последние две недели.— делится Галина Боб. Также практически весь девятый месяц ей не удавалось выспаться. По ночам мучила изжога, а малыш в животе просыпался в 3 часа ночи и «до утра начинал танцевать рок-Н-ролл». Кстати, аппетит во время беременности также был отличный. Ела актриса, по собственному признанию, за троих — за себя, будущего сына и Лёву, который до самого отъезда в роддом пил мамино грудное молоко.— откровенно призналась звезда. В целом же ее беременность прошла «легко и весело».— резюмировала Галина Боб.Напомним, 25 апреля Галина Боб стала мамой во второй раз. У звезды снова родился сын. Имя мальчику родители еще пока не выбрали и даже предложили своим подписчикам помочь им с этим. Также за пару дней до родов звезда дала эксклюзивное интервью «Летидору», в котором рассказала о родных. О своей беременности Галина Боб рассказала на сольном концерте, где она презентовала дебютный альбом «Сладкие вещи» в ноябре 2016 года. Тогда звезда находилась уже на пятом месяце беременности. Узнала же о своем интересном положении актриса на третьем месяце и даже, по собственному признанию, сделала несколько тестов, чтобы убедиться в произошедшем. Галина Боб замужем за режиссером Сергеем Корягиным с января 2015 года. Впервые пара стала родителями 20 марта, когда у них родился сын Лев.Фото: Instagram / @galabob