Галина Боб рассказала о том, как лечила сына от вируса Коксаки

Местный врач сообщил ей, что больницы курортов Турции переполнены зараженными пациентами.

Актриса и певица Галина Боб, к сожалению, оказалась среди тех мам, чьи дети все-таки подхватили вирус Коксаки во время отдыха в Турции. Характерные признаки заболевания проявились у ее старшего сына Льва. И вот теперь, когда организм ребенка уже почти поборол вирус, звезда решила рассказать о пережитом своим подписчикам в соцсетях.

Старшему сыну Галины Боб сейчас 2 года, а более всего восприимчивы к вирусу дети от 3 до 10 лет. Тем не менее мальчик заболел на 9 день отдыха семьи в Турции. На курорт Галина Боб, кстати, ездила с мужем, Львом и младшим сыном Андреем, который родился 25 апреля.

iconmonstr-quote-5 (1)
Я никогда в жизни не видела отметки 40 на градуснике до того дня... Я плакала три дня подряд при виде огромных гнойных волдырей, обсыпавших всё маленькое тельце моего рыжика... Он бредил и не мог ни есть, ни спать, ни ходить,

— с ужасом вспоминает Галина Боб.

Она пояснила, что, конечно же, знала об угрозе из новостей. Однако звезда была уверена, что если соблюдать гигиену и не купаться в бассейне, то все будет хорошо.

iconmonstr-quote-5 (1)
Лёва не купался! Мыли фрукты, мыли руки 100 раз в день, но это не уберегло😢 Ручки дверей в общественные холлы ведь никто не протирает после каждого дотронувшегося до них ребёнка! Конечно нет! Никто же не обратит внимание,сколько человек потрогали стул, на котором за ужином будет сидеть ваш ребенок!

— эмоционально делится мнением актриса.

По ее словам, они обратились к помощи местного врача. Он сообщил семье, что больницы переполнены из-за вируса, а потому лечиться придется в отеле.

Сейчас Галина Боб с родными уже вернулись в Москву. Мальчик продолжает лечение.

iconmonstr-quote-5 (1)
Температуры уже нет,а прыщики постепенно исчезают🙏🏻 И главное, что настроение хорошее... Уже носится вовсю, веселится, смеётся... В общем, всё как раньше,

— заключила звезда.

Она добавила, что, возможно, их семья оказалась среди тех, кому не повезло. Однако она решила, что очень важно предостеречь тех, кто все еще думает о летнем отдыхе с детьми.

Напомним, 25 апреля Галина Боб стала мамой во второй раз. У звезды снова родился сын. Мальчика назвали Андреем. Также за пару дней до родов звезда дала эксклюзивное интервью «Летидору», в котором поделилась мыслями о семейной жизни.

О своей второй беременности Галина Боб рассказала на сольном концерте, где она презентовала дебютный альбом «Сладкие вещи» в ноябре 2016 года. Тогда звезда находилась уже на пятом месяце беременности. Узнала же о своем интересном положении актриса на третьем месяце — и даже, по собственному признанию, сделала несколько тестов, чтобы убедиться в произошедшем.

Галина Боб замужем за режиссером Сергеем Корягиным с января 2015 года. Впервые пара стала родителями 20 марта 2015 года, когда у них родился сын Лев.

Вирус Коксаки — это не название болезни, а название группы вирусов, которые могут вызвать разные заболевания. Самые частые из них — болезнь «рука-нога-рот» и герпангина. Считается, что восприимчивы к инфекции дети в возрасте от 3 до 10 лет, но чаще всего она поражает ребят 4-6 лет.

Инкубационный период с момента заражения до появления первых признаков болезни может длиться от четырех до семи дней.

Чаще всего заболевшие сталкиваются с нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Обычно зараженный выздоравливает примерно за 10 дней. Никакого особенного лечения нет: врачи рекомендуют смягчать симптомы обезболивающими и холодными напитками и следить за осложнениями.

Передается вирус воздушно-капельным путем. Кроме того, он может попасть сразу в организм, например, из-за грязной посуды или немытых овощей и фруктов. Часто люди подхватывают инфекцию в отелях Турции, Кипра или в других местах отдыха.

Фото: Instagram / @galabob

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...