Евгений Цыганов объяснил, почему в юности «косил» от армии

Артист ни о чем не жалеет
Известный актер театра и кино Евгений Цыганов родился в Москве в семье сотрудников московского НИИ «Титан». Артист признался, что не служил в армии. Он уклонялся от призывов, изображая из себя студента. Оказывается, Евгений Цыганов поступал так ради мамы. Любовь Викторовна была настроена категорически. Женщина очень боялась, что, отправив сына в армию, она больше его не увидит. Актер сделал все возможное для спокойствия родного человека.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Фото: Starface.ru

Почему я должен был служить в армии? Нет. Я косил от армии, бегал. Чтобы маму не расстраивать. Мама с ужасом относилась к этому. Она считала, что если я пойду в армию, то не вернусь уже. Я ходил с книжкой под мышкой по Москве, делал вид, что я студент, даже когда им не являлся. Хотя мама считала, что это в какой-то момент закончится и меня обязательно заберут. А я отвечал: "Мам, кому я нужен". И оказался прав,

— рассказал актер, став героем YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

«Не скажу, что я о чем-то сильно жалею. Я достаточно поносил военную форму, побегал в полной амуниции, полежал в окопах и чего только не было. С сыновьями мы эту тему не обсуждаем», — отметил Евгений Цыганов.

Ведущая шоу Екатерина Гордеева также поинтересовалась, как Цыганов отреагировал бы на желание детей выходить на митинг.

Вашей дочери Полине 16 лет, и вот Полина идет на митинг. И что вы сделаете?

Ну я ей сказал, только попробуй. Я понимаю, что многие люди прогрессивны, но я говорю со своей позиции. Может, я не имею право публично такие вещи высказывать, но когда на весах у тебя лежит сон матери и твое желание быть на передней линии баррикады, то я бы как минимум это учитывал.

Каждый, конечно, делает свой выбор: идти или не идти (прим.ред. — на митинг), сказать или промолчать. Но позиция, когда говорят, что «Вы не имеете право молчать!» или «Вы не имеете право не ходить, если вы порядочный человек!». Имею право молчать, имею право не ходить, как имею право говорить и имею право ходить! Что вы мне рассказываете?!

1 / 2

Фото: кадр из YouTube-шоу «Скажи Гордеевой»

Прозвучал также вопрос о том, тяжело ли Евгению с 8 детьми.

Мне? Очень. На самом деле, если мне и тяжело, то не от количества детей. Мне като-то сказал, что от такого количества детей можно сойти с ума. Я думаю, что значительно реальнее сойти с ума без детей вовсе. А с таким количеством детей нет возможности сойти с ума, потому что надо как-то держать руку на пульсе и общий хаос контролировать.

Как сохранить отношения между всеми детьми, если у тебя 2 семьи?

Я не могу ответить вам на этот вопрос. Иона Крестьянкин (прим. священнослужитель Русской православной церкви) вам бы сказал, что нужно просто молиться за сохранение отношений. Наверное, отчасти он был бы прав. Надо просто хотеть, чтобы это было так. Надо находить время общаться, слышать. Не знаю что вам ответить, я не эксперт по этим вопросам, как ни странно.

Напомним, актер — многодетный отец. Артистка Ирина Леонова подарила ему трех дочерей и четверых сыновей. Полина родилась в 2005 году, София — в 2010-м и Вера — в 2015-м. Старший мальчик Никита появился на свет в 2006 году, Андрей — в 2009-м, Александр — в 2011-м, Георгий — в 2014-м. К слову, поклонники были шокированы, узнав, что артист ушел из семьи.

А в 2019 году Евгений Цыганов женился на актрисе Юлии Снигирь. Они растят общего малыша Федора. Мальчику 5 лет. Юлия Снигирь недавно рассказывала о своих взаимоотношениях с дочерьми и сыновьями мужа.

Отсрочки от армии по состоянию здоровья теперь будут перепроверять: Владимир Путин подписал закон — читайте в материале «Летидора».

Фото: Starface.ru, Instagram @tsyganovpictures