Отсрочки от армии по состоянию здоровья теперь будут перепроверять: Владимир Путин подписал закон

Reload
1 / 6
В правительстве надеются, что это снизит коррупционные риски.

Отсрочки от армии, полученные призывниками при проведении медицинского освидетельствования, теперь будут перепроверять: российский президент Владимир Путин подписал соответствующий закон. В правительстве надеются, что это поможет снизить коррупционные риски.

Как уточняется в документе, опубликованном на портале правовой информации, правильность предоставления отсрочек юношам-призывникам и освобождений молодых людей от воинского призыва по состоянию здоровья будут тщательно проверять, изучая их личные дела и медицинские документы. Этим займется призывная комиссия региона. Если будут выявлены нарушения в правильности предоставления отсрочек, призывников ждет контрольное медицинское освидетельствование.

Также на контрольное медицинское освидетельствование будут направлять молодых людей, которые, пройдя первично медицинское освидетельствование, остались недовольны его результатами — и не согласны с заключением о собственной годности к службе в армии.

К слову, ранее Дмитрий Нагиев назвал свою службу в армии бесцельно потраченным временем. А российский миллиардер отправил в армию сына, которого отчислили из вуза.

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп