Этой зимой россияне значительно реже болели гриппом

Заболеваемость снизилась на 22 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Жители России нынешней зимой значительно реже болели гриппом: заболеваемость снизилась на 22 % по сравнению с предыдущей зимой. Эти данные журналистам сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

За зимние периоды декабрь, январь и февраль заболеваемость гриппом и ОРВИ суммарно была на 22 % меньше, чем в году предыдущем,

цитирует слова чиновницы ТАСС.

По уточнению Анны Поповой, этой зимой россияне также значительно более серьезно отнеслись к вакцинации от гриппа: почти 46 % населения были привиты. «Сегодня мы выходим из эпидситуации сезонного подъема гриппа и ОРВИ, и я уверена, что в течение двух недель ситуация стабилизируется и эпидсезон мы будем считать завершенным», – подвела итоги глава Роспотребнадзора.

К слову, не так давно Владимир Путин высказался об административном наказании за отказ от вакцинации детей.

А чуть ранее ведущий телепередачи «Школа доктора Комаровского» известный врач-педиатр Евгений Комаровский в интервью в очередной раз обозначил свою однозначную позицию по вопросу вакцинации. И сделал неутешительный прогноз: по мнению доктора, за вспышкой кори (которая в данный момент наблюдается на Украине и во многих европейских странах) может последовать вспышка дифтерии.

Фото: архив редакции

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп