Роспотребнадзор усиливает контроль на границах РФ из-за эпидемии кори в Европе и на Украине

Ведомство уточняет: особо серьезная ситуация — на Украине, а также в Италии, Румынии и Германии.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает: в Европе и на Украине продолжается эпидемия кори. В связи с этим ведомство усиливает санитарный контроль на границе РФ.

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и обращает внимание граждан на вышеизложенную информацию для учета при планировании поездок,

— сообщается на официальном сайте ведомства.

По информации Роспотребнадзора (ссылающегося на Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения), наиболее сложная ситуация в настоящий момент наблюдается на Украине, а также в Италии, Румынии и Германии.

Причиной вспышки кори эксперты называют массовый отказ от вакцинации детей. В частности, по мнению министерства здравоохранения Украины, эпидемия — результат «низкого охвата плановой иммунизацией против кори среди детей, который по итогам 2016 года составил менее половины от необходимого количества».

Еще по итогам 2015 года ЕРБ ВОЗ включило Украину в перечень 10 стран мира с наименьшими охватами иммунизации в отношении актуальных детских инфекций — кори, дифтерии и коклюша,

цитирует слова представителя надзорной службы ТАСС.

Напомним, совсем недавно врач-инфекционист из Украины решил запустить в социальных сетях флешмоб с хештегом #япривитоткори.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп