Владимир Путин высказался об административном наказании за отказ от вакцинации детей

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Фото: kremlin.ru

Президент России уточнил, что действовать надо без «административных окриков».

Глава Российской Федерации Владимир Путин высказался о массовых отказах родителей от вакцинации детей. Президент РФ уверен: это неблагоприятная тенденция и в связи с этим необходимо принимать меры. Не исключил он и принятия соответствующих «административных решений», однако уточнил, что действовать необходимо аккуратно, без перегибов.

«Сейчас какая-то мода вообще не делать прививок... В некоторых странах просто детей не принимают в детские дошкольные учреждения, в детские сады без прививок...» – сообщил глава России в ходе встречи с работниками сферы здравоохранения.

Это подлежит, конечно, обсуждению, возможно и принятие каких-то административных решений, но нужно только делать это аккуратненько, без административных окриков и командования.

«Нужно людям объяснять, что связано с их поведением, к чему это может привести. Выбор очень сложный всегда, особенно когда речь идет о детях, ведь есть и примеры, когда эта вакцинация сама по себе приводит к неблагоприятным последствиям, поэтому нужна тонкая работа с людьми»,цитирует слова Владимира Путина «РИА Новости».

Отметим, не так давно ведущий телепередачи «Школа доктора Комаровского» известный врач-педиатр Евгений Комаровский в недавнем интервью в очередной раз обозначил свою позицию по вопросу вакцинации. И сделал неутешительный прогноз: по мнению Комаровского, за вспышкой кори (которая в данный момент наблюдается на Украине и во многих европейских странах) может последовать вспышка дифтерии.

Фото: Instagram

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп