Опубликовано 28 июня 2021, 13:55
1 мин.

Эндокринолог рассказала, кому нельзя есть гречку

И с чем не стоит сочетать кашу
Без сомнения, эта крупа — одна из самых полезных. В гречке много различных витаминов и питательных веществ. Кроме того, считается, что крупа ощелачивает организм и тем самым приводит к повышению иммунитета. Однако, несмотря на серьезные «бонусы», злоупотреблять гречкой не стоит. К тому же важно ее правильно готовить и грамотно сочетать с другими продуктами.
Эндокринолог рассказала, кому нельзя есть гречку

© Depositphotos

Гречка считается гипоаллергенным продуктом. Эта каша входит в состав разных лечебных столов (эти системы диет создаются для профилактики и лечения тех или иных заболеваний).

«Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы возникают, только если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию»,

— предупредила эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова в беседе с РИА Новости.

По этой причине, если у человека есть проблемы с кишечником, не стоит сочетать гречневую кашу с такими жирными продуктами, как мясные полуфабрикаты или рыба жирных сортов.

Если позволить себе такой обед или ужин, есть риск столкнуться с ощущением тяжести в животе или с брожжением.

Еще важно определенным образом обрабатывать крупу:

«Гречку следует не запаривать кипятком, а проваривать — в этом случае организм легче усвоит гречневую крупу».

К слову, недавно известный российский диетолог Алексей Ковальков назвал главную ошибку при приготовлении гречки.

Фото: Depositphotos