01 октября 2021 в 14:55
1 мин.

Эндокринолог объяснила, можно ли заменить мясо другими продуктами

И что делать вегетарианцам
О вреде и пользе мяса до сих пор ведутся ожесточенные споры. Некоторые считают, что это необходимый для жизнедеятельности продукт, по мнению других, его с легкостью можно исключить из рациона без особенного вреда для организма. Диетолог и врач-эндокринолог Екатерина Кривцова озвучила свое мнение по этому вопросу. Подробности — в эксклюзивном материале «Летидора».
Эндокринолог объяснила, можно ли заменить мясо другими продуктами

По ее словам, достойную альтернативу найти сложно, поскольку мясо является уникальным продуктом.

«Оно содержит незаменимые вещества, в том числе незаменимые аминокислоты, которые значительно хуже усваиваются в виде БАДов, чем в «естественном» виде»,

— рассказала она «Летидору».

Однако если человек все же решил больше не употреблять мясо, ему следует обратить внимание, в первую очередь, на молочные продукты, содержащие аминокислоты и протеины. Также полезны будут кисломолочные продукты: они богаты пробиотиками и помогают сохранить здоровье кишечника.

Кроме того, нужно присмотреться к бобовым культурам, способствующим выводу токсинов, гречке и грибам. Еще одним важным для вегетарианской диеты продуктом станет свекла. Фолиевая кислота, витамин С и йод в ее составе позволят поддержать иммунитет.

Ранее «Летидор» писал, что россиянам рассказали о вреде и пользе вегетарианства.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети