Елизавета II ответила на письмо школьника из Подмосковья

Он не ожидал, что будет удостоен такой чести.

13-летний Никита Буланкин из Подмосковья на днях обнаружил в своем почтовом ящике официальное письмо прямо из Букингемского дворца. Школьник получил ответ на письмо в адрес королевы Великобритании Елизаветы II, которое он отправил еще в конце марта.

По словам самого Никиты, обратиться к королеве он решил с подачи преподавателя курсов иностранных языков FLC InspiratioN. Во время одного из уроков английского языка детям было предложено не только разобрать правила написания писем в англоязычных странах, но и тут же воспользоваться полученными знаниями в реальной жизни. Обратиться к Елизавете II решились не все студенты, но Никита попытал счастья.

Письмо написал из интереса, но никак не ожидал получить ответ. Хотя преподаватель и рассказывала, что в Букингемском дворце обращения со всего мира без внимания стараются не оставлять. Результатом очень доволен. Королева ответила на все мои вопросы. Я интересовался ее любимыми собаками породы корги,

— рассказал Никита нашему порталу «Летидор».

«Дорогой Никита, королева пожелала, чтобы я написала вам и поблагодарила за ваше письмо. Ее Величество была рада вашему обращению и счастлива услышать, что вам тоже нравятся собаки породы корги. И хотя она не может ответить вам лично, королева высоко ценит вашу доброту по отношению к ней, а я прилагаю несколько информационных листов, которые, возможно, вам хотелось бы получить. Еще раз благодарим за ваше письмо. Искренне ваша, фрейлина Аннабель Уайтхед», — сказано в письме.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

Фрейлина написала ответ 8 июня, а письмо шло в Россию около месяца. В информационных листах содержится информация не только о любимых собачках Елизаветы II, но и о ее распорядке дня, а также факты из истории ее жизни. В новом учебном году Никита пойдет в 8 класс — и теперь сможет хвастаться тем, что ему ответили прямо из Букингемского дворца.

Напомним, что ответ удается получить не всем, кто пишет Елизавете II. Королева ежедневно получает множество писем. Лишь часть из них зачитывается в ее присутствии, а потом она дает ответ. Обычно текст этого ответа составляют придворные клерки или фрейлины. Известно, что за время правления Великобританией Елизавета II ответила на более чем 3,5 млн писем. Ее адрес выглядит следующим образом: Her Majesty the Queen, Buckingham Palace, London SW1A 1AA, United Kingdom.

Все желающие написать королеве должны делать это на хорошем английском языке и обязательно использовать обращение «Ваше величество».

Конечно, нужно указать и обратный адрес, на который должен прийти ответ.

Кстати, некоторое время назад «Летидор» рассказывал о 15-летнем школьнике из Калининграда, который также получил ответ на свое письмо Елизавете II. Тогда мальчику тоже ответила фрейлина королевы. А в марте стало известно о девочке из города Видное, которая получила ответы на письма не только от Елизаветы II, но еще и от патриарха Кирилла и Папы Римского.

Фото: Никита Буланкин, Instagram@theroyalfamily

Семейный гороскоп