Елизавета II ответила на письмо школьника из Калининграда

Мальчик не ожидал, что будет удостоен данной чести.

15-летний Артем Кожевников из Калининграда получил письмо от царствующей королевы Великобритании Елизаветы II. Она ответила на послание школьника, которое тот направил в Букингемский дворец около трех месяцев назад.

По рассказам самого Артема, идея написать Елизавете II пришла ему, когда он посмотрел в Сети видеоролик о том, как это же сделал целый класс. В результате любознательный подросток нашел адрес королевы. Послание он написал на английском языке без чьей-либо помощи.

iconmonstr-quote-5 (1)
В самом письме я написал про себя, а конкретнее сколько мне лет, чем занимаюсь, какие у меня домашние животные. А также про то, что в нашем городе пройдёт Чемпионат мира по футболу, и я очень хочу попасть в команду городских волонтеров, которые помогают в проведении самого турнира в городе и области,

– рассказал Артем одному из пабликов соцсети «ВКонтакте» про Калининград под названием «Здесь был Кант».

Подросток не растерялся и задал королеве несколько вопросов. Он поинтересовался, почему она так любит собак породы корги и тяжело ли ей быть королевой. Мальчик также спросил про самый запоминающийся момент в ее жизни.

Артем признается, что не ожидал получить ответ, но все же вскоре увидел письмо из Букингемского дворца в почтовом ящике.

«Дорогой Артём, королева пожелала, чтобы я написала вам и поблагодарила за ваше письмо. Ее Величество посчитала, что с вашей стороны очень мило написать и рассказывать ей немного о себе, и, хотя она не может ответить вам лично из-за сотен писем, которые она получает ежедневно, королеве было интересно узнать о странах, которые вы посетили. Ее величество высоко оценила ваше сообщение, и я прилагаю два информационных листа, которые, как я думаю, могут вам понравиться. Я еще раз хочу поблагодарить вас за то, что вы написали. Искренне ваша, фрейлина Элизабет Лининг».

В конверте Артем также нашел листовки, рассказывающие о распорядке дня королевы и про ее любимых животных, в том числе про лошадей и корги. Остальные вопросы остались без ответа.

Отметим, что ответ удается получить не всем, кто пишет Елизавете II. Королева ежедневно получает множество писем. Лишь часть из них зачитывается в ее присутствии, а потом она дает ответ. Обычно текст этого ответа составляют придворные клерки или фрейлины. Известно, что за время правления Великобританией Елизавета II ответила на более чем 3,5 млн писем.

Кстати, ее адрес выглядит следующим образом: Her Majesty the Queen, Buckingham Palace, London SW1A 1AA, United Kingdom. Все желающие написать королеве должны делать это на хорошем английском языке и обязательно использовать обращение «Ваше величество». Конечно, нужно указать и обратный адрес, на который должен прийти ответ.

Фото: vk.com/kozhevnicovtema

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...