Девочка из Подмосковья написала письма Елизавете II, патриарху Кириллу, папе Франциску и получила ответ

Она не ожидала, что будет удостоена такой чести.

Школьница из города Видное Московской области устроила переписку сразу с тремя высокопоставленными особами, которых знает весь мир: королевой Великобритании Елизаветой II, папой римским Франциском и патриархом Кириллом. Валя Бенесьер каждому из них рассказала о своем родном городе, а вот в остальных нюансах ее письма отличались.

Первое послание было написано патриарху Кириллу в ноябре прошлого года. В нем девочка решила поговорить на тему доброты, а также поздравила его с Рождеством. В результате вскоре пришел ответ. Правда, Вале написал не сам патриарх, а его помощник протоиерей Алексей Миндров. Он поблагодарил ее за письмо, тоже поздравил с Рождеством и пожелал провести зимние каникулы с пользой.

Второе письмо было отправлено папе Франциску. Школьница особо отметила в нем, что выступает за мир во всем мире. В этом случае Валя, конечно же, использовала итальянский язык, часто обращаясь к словарю за помощью.

И тут ей повезло. Письмо дошло по назначению, а ответ ребенку направил асессор по общим делам Государственного секретариата Ватикана Паоло Борджиа. Он поблагодарил девочку за теплые и искренние поздравления с Рождеством и Новым годом, пожелал мира и добра.

От имени Его Святейшества, хочу заверить, что папа Франциск молится о Тебе, и о всех Твоих родных и близких… Папа римский благословляет Вас и просит молиться о нем,

— говорится в письме.

Окрыленные данным успехом Валя и ее мама, которая принимала в написании писем активное участие, захотели попробовать обратиться и к королеве Великобритании Елизавете II.

А потом уже решили. Валюш, говорю, давай попробуем и на английском. Напиши английской королеве. Английской королеве мы тоже написали о мире, о нашем городе. И стихотворение мы ей написали на русском и перевели на английский язык. И отослали,

— рассказала РИА Новости мама школьницы Ирина.

Известно, что Валя поделилась с Елизаветой II рассказом о своей жизни и домашних животных. Девочка восхитилась стилем королевы: костюмы-двойки, необычные шляпки, минимум макияжа и туфли-лодочки.

Удивительно, но и на это письмо был получен ответ. Елизавета II поручила написать его одной из своих фрейлин. Она поблагодарила за письмо, извинилась, что королева не ответила лично и восхитилась добротой школьницы. Заодно она приложила к письму несколько интересных бумаг с описанием жизни Елизаветы II.

Пока Валя не знает, будет ли она еще раз писать Папе, патриарху и королеве. Зато, вероятно, школьница может направить еще несколько писем другим известным людям.

Кстати, совсем недавно «Летидор» рассказывал о 15-летнем школьнике из Калининграда, который также получил ответ на свое письмо Елизавете II. Тогда мальчику тоже ответила фрейлина королевы.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп