Елизавета Боярская решила развивать младшего сына с пеленок

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
Она уверена, что мальчики должны с детства расти джентельменами.

В начале декабря в семье актеров Елизаветы Боярской и Максима Матвеева родился второй сын. Пара не стала скрывать это событие от поклонников, и почти сразу рассказала, что малыша назвали красивым именем Григорий. А недавно актриса дала интервью, в котором рассказала о своих взглядах на воспитание сыновей. Так, выяснилось, что звезда решила растить Григория не совсем так, как старшего Андрея.

Первого ребенка воспитывают методом проб и ошибок. И мы много ошибались. Понимали, что иногда слишком строги к нему, иногда, наоборот, проявляем излишнюю мягкость. Важно во всем соблюдать баланс. А для младшего мы уже заказали развивающие карточки для занятий с пеленок. Будем учить и английский – дети в этом возрасте все схватывают на лету,

— заявила Елизавета Боярская в интервью для Wday.ru.

Долгое время, воспитывая Андрея, актриса не знала, что лучше - водить ребенка на кружки и обучать с раннего детства или все же дать ему наиграться, побольше отдыхать и не загружать учебой. «А потом поняла: когда Андрюша бездельничает, ему и самому тяжело. Ну не может ребенок целый день играть. Ему скучно, он лезет на стенку, капризничает, злится – и чем-то надо быть занятым. В сад Андрей сейчас не ходит, поэтому есть время на кружки. Он занимается музыкой, английским, ходит на шахматы, на ментальную математику и в бассейн. Выбрали то, что ему нравится, а что не пошло, отмели. На английском Андрей не сидит за учебниками, они там играют. И сейчас уже довольно хорошо знает язык. Занят он каждый день, но не перегружен», - описала Елизавета свой подход.

Также семья придумала систему поощрений для старшего сына. Теперь у них дома висит магнитная доска с расписанием занятий и работой по дому. Если Андрей успевает выполнить план, то получает плюс. По итогам недели ребенку вручается небольшой подарок.

Мы, конечно, мучились первое время: это же подкуп! Но потом решили, что ничего страшного в поощрении за проделанную работу нет. Это же не деньги,

— рассказала Елизавета Боярская.

Кстати, Андрей в этом году пойдет в первый класс и родителям важно, чтобы мальчик перед этим успел научиться серьезному отношению к занятиям.

Также своим сыновьям Елизавета надеется привить такие качества, как сострадание и доброта. «Всегда прошу Андрюшу, чтобы помогал мне с сумками, подчеркиваю, что я женщина. Нужно воспитывать в сыновьях мужественность и понимание, что мужчина сильнее, что он несет за женщину ответственность. Родился мальчиком – будь добр, уступи девочке хорошую конфету, а себе возьми похуже. Такая у тебя судьба. Вроде бы нечестно. Но если ребенок учится делать это на уровне конфет, то тогда и взрослым будет вести себя по-мужски. Для меня немыслимо, когда современные парни не дарят девушкам цветы, не подают пальто, не открывают дверь, не уступают место», - отмечает актриса. Муж - актер Максим Матвеев - супругу в этом поддерживает. Он сам когда-то получил строгое воспитание от папы-моряка и очень ему за это благодарен.

Напомним, что в 2010 году Елизавета вышла замуж за своего коллегу, актера Максима Матвеева. В 2012 году у супругов родился сын Андрей. Отметим, что звездные родители стараются лишний раз не показывать фотографий ребенка публике, а также весьма редко выводят мальчика в свет.

В этом году стало известно, что Елизавета Боярская и Максим Матвеев планируют вновь стать родителями и 5 декабря у них родился сын. Вскоре после данного события Максим Матвеев поделился первым снимком с новорожденным малышом.

Фото: Instagram@lizavetabo

Семейный гороскоп