Эксперты вновь заговорили о версии с утечкой COVID-19 из лаборатории

Британская разведка считает эту версию правдоподобной
В западных СМИ появилась информация, что иностранная разведка сделала переоценку вероятности лабораторного происхождения коронавируса нового типа, распространившегося по всему миру. Если ранее эту версию считали маловероятной, то теперь она кажется разведчикам — британским и не только — очень даже правдоподобной. Пересмотр версии о том, что вирус создан искусственно, произошел на фоне жалоб ученых из Норвегии и Великобритании. Они утверждали, что их работы о лабораторном происхождении COVID-19 отказываются публиковать.

Как отмечали научные работники, с их работами не желали как следует ознакомиться, поскольку считали их сторонниками теории заговора. Однако есть определенные научные факты, подтверждающие версию с утечкой COVID-19 из лаборатории.

Так, например, в западных СМИ сообщили, что не менее трех ученых Уханьского института вирусологии довольно серьезно болели в ноябре 2019 года.

В американской разведке считают, что очень важно выявить происхождение коронавируса как можно скорее. В противном случае проблема может повториться, сообщает The Sunday Times, ссылаясь на собственные источники.

Ранее российский иммунолог назвал лучшее время для прививки от коронавируса. А в Европе разрешили прививать от коронавируса подростков.

Фото: Depositphotos