В Европе разрешили прививать от коронавируса подростков

При этом решение об использовании вакцины для несовершеннолетних страны будут принимать сами
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) одобрило использование вакцины Pfizer для подростков 12-15 лет. Ранее препарат показал свою 100%-ную эффективность. Однако в комитете подчеркнули, что каждая страна будет самостоятельно решать, делать ли прививку несовершеннолетним или нет.

В исследовании вакцины приняли участие 2260 подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Разработка компаний Pfizer (США) и BioNTech (ФРГ) стала первой вакциной от COVID-19, которую одобрили для применения подросткам.

Отметим, что в конце марта Pfizer сообщила, что начались испытания вакцины среди детей от 6 месяцев до 11 лет. О тестировании препаратов на детях также говорили Moderna и AstraZeneca. А вот Johnson & Johnson заявила, что сначала подождет результатов испытаний у детей старшего возраста.

К слову, российскую вакцину «Спутник V» также планируют тестировать на детях, но только после завершения III фазы испытаний на взрослых.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объяснял, почему детей можно не прививать от коронавируса.

Фото: depositphotos